尿娃娃 发表于 2014-10-6 21:14:29

6.5万公里了,修了好几千了~终于好了

我的10年7月的6363长安之星465发动机,开到国庆前夕6万5千公里了,什么毛病都经历过了;换了修了好几千的费用,终于恢复正常了;
1、前刹车总感觉刹了有“咕的”空的,更换了刹车泵总成好了,480元
2、排气管“听听听”的破音,车很抖。检查时排气管快烂断了,换后好了220元,喇叭经常不响,换了个红色的蜗牛喇叭50元,很响了
3、倒车的时候车尾抖的厉害,说离合器压盘不好了,换了后好了300多元
4、空调一关掉,空调泵就“布……”的一声,很长声音,感觉不对劲,修理厂的老板总说正常的!我强烈要求下换了个新的原厂空调泵的650元+工时=800元(顺顺便我把那旧的空调泵拆开,里面螺旋活塞和缸壁都磨出铝屑了,最大的都有2毫米了)
5、第二天冷车突然打不着火,自己查了下火花塞没火,打电话给修理厂来检查后,说高压分电器没用了, 换了一个新的,好了200元
6、第三天,空挡老是熄火,修理厂说怠速马达坏了,换了新的后偶尔熄火,还有时候自动轰油门,先检查了火花塞好的,那就清洗了节气门,喷油嘴,更换了正时齿轮皮带和发电机皮带,又换了节气门感应器,当时好了,总共480元,
7、第四天,还是自动加油门更厉害了,修理厂判定是节气门座磨损,说更换总成要380元,心痛啊,我一想这么贵真修不起啊,到淘宝上看了吧,购买了原装的465QE节气门总成(榆林的183元含运费,假一赔十),国庆节熬了6天,才寄到!
6天,我这个车自动轰油门也轰了6天,加了2次共300元的93号油才开了430公里(200公里国道,230公里市区)就没油了,晕死。
8、今天下午终于到了节气门总成,换上去,终于好了!
    总共花费了:3000左右,修了半辆车的钱了(2手商说我这车是国三的,只能出6000元,晕死,我的车只有我的牌照的1/10价格?????---杭州牌照现在二手商已经炒到6万了)

同时淘宝购买了:
1、插卡式播放器 148元,高低音喇叭1对88元,更换掉原车的垃圾收音机和喇叭,感觉好多了!
2、买了换了的后视镜(30厘米宽,可以看见后面的全景了,哈哈)30元
3、后钢板弹簧的减震胶都烂了,淘宝购买了牛筋的一套4个60元,明天会到,到时候上图
4、雨刮一副15元
5、硅胶置物盒8元,今天到了,呵呵,
6、指南针10元,过几日上图
7、喇叭按键太平了,经常摸不到,买了2个3D立体的小国旗车标准备贴上去,过几天上图

10月中旬准备一次长途1800公里(浙江到海口),这下应该放心了

尿娃娃 发表于 2014-10-6 21:23:24

还有,大家千万要注意了啊,长安之星的铁皮镇的薄啊,去年有次没梯子,我朋友(130斤)爬上车顶走了几下,车顶就全部凹陷进去了,

星二代! 发表于 2014-10-7 09:15:35

见过沃尔玛超市门口东风小康的现场做广告,一个大块头的家伙站在车顶又是蹦又是蹬的,这样看,那车架子应该还行吧

挂吧 发表于 2014-10-7 11:48:50

我的6363,465Q5发动机,也是10年的,我是11月的车,现在62540公里,估计也该花钱了。

尿娃娃 发表于 2014-10-7 11:55:51

星二代! 发表于 2014-10-7 09:15 static/image/common/back.gif
见过沃尔玛超市门口东风小康的现场做广告,一个大块头的家伙站在车顶又是蹦又是蹬的,这样看,那车架子应该 ...

真的吗?小康有这么厚的铁皮顶?我现在车顶一块凹一块凸,下雨一起步,那车顶的积水哗啦啦的就往挡风玻璃泄下来,哈哈

尿娃娃 发表于 2014-10-7 11:58:32

挂吧 发表于 2014-10-7 11:48 static/image/common/back.gif
我的6363,465Q5发动机,也是10年的,我是11月的车,现在62540公里,估计也该花钱了。

呵呵,我的公里数比你多一点,现在6万5公里了!什么小零件,该坏的都坏,都换了!这么一折腾,都快成车医生了!哈哈

ziyu1211 发表于 2014-10-7 14:28:09

都是对症下药哈!

升起来的太阳 发表于 2014-10-7 14:32:34

我的10年9月6363油耗经常100元跑140公里左右。楼主换节气门总成后现在油耗咋样说说,谢谢!

msh 发表于 2014-10-7 17:36:50

我的6371,465QE发动机,54000多公里,还行。换了启动马达,曲轴传感器。改装东西多,电动门,豪华装饰板,氙气灯,导航,前后不锈钢保险杠,倒车雷达行,数字转速表,门灯开关,LED指示灯,数字温度表。行车记录仪,后视倒车……

星星族 发表于 2014-10-7 20:04:06

这车龄就差板金了,估计快了。还要掏钱。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 6.5万公里了,修了好几千了~终于好了