星二代! 发表于 2014-2-17 15:12:52

这是怎么回事呢?是节气门脏了还是喷油嘴脏了?

上周六晚上,起步没多久,等红灯的时候怠速突然一吼一吼的,震动很大,像是在一下一下的踩油门一样,仪表盘上几个标识(电瓶、机油、发动机、制动等)都是一闪一闪的,我不知道是怎么回事,立马开双跳,熄火然后再打着火,起步就又正常了,没再出现了,其实平时经常感觉车在自己轰油门,特别是转向或怠速的时候,但没出现震动、发抖和亮灯等,就没管。

有遇到类似情况的车友吗?是哪儿不对了?是节气门脏了还是喷油嘴脏了?该怎么办?要检查一下故障码吗?

tvro 发表于 2014-2-17 16:02:36

全部清洗一下试试

星二代! 发表于 2014-2-17 16:29:20

tvro 发表于 2014-2-17 16:02 static/image/common/back.gif
全部清洗一下试试

我也有这个想法,想把机油也换一下,感觉还是红壳可靠一点,汽油嘴和节气门从没清洗过,除机油外的一切油也从没换过

敬请期待 发表于 2014-2-17 17:14:18

此车不干净啊

星二代! 发表于 2014-2-17 17:31:37

敬请期待 发表于 2014-2-17 17:14 static/image/common/back.gif
此车不干净啊

有这种感觉,想彻底清洁一下,该换的换,但修车的总是说不用了,5万公里以内什么也不用换,操

挂吧 发表于 2014-2-17 17:55:53

建议先洗洗节气门再看情况,如果情况依旧再检查你的怠速步进电机。不建议清洗喷油嘴,我见过6350.17万公里没有动过喷油嘴。

吉星高照 发表于 2014-2-17 18:42:34

在看看节气门传感器。

星二代! 发表于 2014-2-17 18:43:17

挂吧 发表于 2014-2-17 17:55 static/image/common/back.gif
建议先洗洗节气门再看情况,如果情况依旧再检查你的怠速步进电机。不建议清洗喷油嘴,我见过6350.17万公里没 ...

嗯,我会找师傅看下节气门,再换桶机油,像这个情况可能引起的原因还有哪些,你知道吗?

如果动过喷油嘴会有什么后果?

星二代! 发表于 2014-2-17 18:44:03

吉星高照 发表于 2014-2-17 18:42 static/image/common/back.gif
在看看节气门传感器。

节气门传感器在哪?也节气门旁边吗?

吉星高照 发表于 2014-2-17 18:47:50

星二代! 发表于 2014-2-17 18:44 static/image/common/back.gif
节气门传感器在哪?也节气门旁边吗?

在怠速马达旁边。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这是怎么回事呢?是节气门脏了还是喷油嘴脏了?