长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这是怎么回事呢?是节气门脏了还是喷油嘴脏了?

上周六晚上,起步没多久,等红灯的时候怠速突然一吼一吼的,震动很大,像是在一下一下的踩油门一样,仪表盘上几个标识(电瓶、机油、发动机、制动等)都是一闪一闪的,我不知道是怎么回事,立马开双跳,熄火然后再打着火,起步就又正常了,没再出现了,其实平时经常感觉车在自己轰油门,特别是转向或怠速的时候,但没出现震动、发抖和亮灯等,就没管。

有遇到类似情况的车友吗?是哪儿不对了?是节气门脏了还是喷油嘴脏了?该怎么办?要检查一下故障码吗?
大家正在看

回帖奖励 +5 个银币

全部清洗一下试试

tvro 发表于 2014-2-17 16:02
全部清洗一下试试

我也有这个想法,想把机油也换一下,感觉还是红壳可靠一点,汽油嘴和节气门从没清洗过,除机油外的一切油也从没换过

此车不干净啊

敬请期待 发表于 2014-2-17 17:14
此车不干净啊

有这种感觉,想彻底清洁一下,该换的换,但修车的总是说不用了,5万公里以内什么也不用换,操

建议先洗洗节气门再看情况,如果情况依旧再检查你的怠速步进电机。不建议清洗喷油嘴,我见过6350.17万公里没有动过喷油嘴。

在看看节气门传感器。

挂吧 发表于 2014-2-17 17:55
建议先洗洗节气门再看情况,如果情况依旧再检查你的怠速步进电机。不建议清洗喷油嘴,我见过6350.17万公里没 ...

嗯,我会找师傅看下节气门,再换桶机油,像这个情况可能引起的原因还有哪些,你知道吗?

如果动过喷油嘴会有什么后果?

吉星高照 发表于 2014-2-17 18:42
在看看节气门传感器。

节气门传感器在哪?也节气门旁边吗?

星二代! 发表于 2014-2-17 18:44
节气门传感器在哪?也节气门旁边吗?

在怠速马达旁边。