水镜先生 发表于 2012-12-19 22:01:26

冬天了,教大伙一个可能都知道的办法,知道的话就帮顶下,不知道的话可以学以致用!

天冷了,车子在启动后很长时间水温都不一定能上来,前期需要低速行驶,等水温完全到位再加大油门高速行驶。这个大伙都晓得。昨天我跑了一段高速,单片100公里不到,昨天南京的室外温度是零下3-4度,车子本来在市区行驶的时候水温都是正常的,可是上了高速后水温一直都很低。我开90-100码的时候就感觉油门有点重,发动机声音有点大,这个可能是因为发动机最佳的工作水温环境是90度左右,而我上高速拉到100码左右的时候外界的风冷已经把我的水温将到了30-40度,所以发动机高速运转的时候感觉就比较吃了,磨损会比较大。后来到了目的地,我找了块纸板,把车前的进气口的栅栏给蒙上了。返回的时候水温一直在90度左右,油门变的很轻,随便给点油就上100码了。效果很明显。暖风效果也是杠杠的、这个办法只能在冬天气候寒冷的时候使用,过了寒冬,立即去掉纸板,否则不利于发动机散热。相信很多老驾驶员都知道,也许也会有那么三俩个大马虎不知道的。感觉有用就支持一下啊!!

走错的风 发表于 2012-12-19 22:13:27

很多大车冬天都是这样的...很久以前就有了

zxl009 发表于 2012-12-19 22:19:15

看来楼主车的节温器没起作用了

90529 发表于 2012-12-19 22:19:44

北方跑的大车,有不少车前面都有一个大口罩,口罩上还有个活门,可大可小!{:soso_e128:}顶楼主!

众星电器 发表于 2012-12-19 22:24:14

节温器正常那东西没什么用

真不错呦 发表于 2012-12-19 22:30:13

帮顶一下,学习了!

水镜先生 发表于 2012-12-19 22:32:42

zxl009 发表于 2012-12-19 22:19 static/image/common/back.gif
看来楼主车的节温器没起作用了

节温器坏了?

泄压阀 发表于 2012-12-19 22:49:41

帮顶。         

长安之星光4500 发表于 2012-12-19 23:23:37

我们这里没那么冷,可以不用。

婆、茗花有主 发表于 2012-12-19 23:25:46

支持.....
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 冬天了,教大伙一个可能都知道的办法,知道的话就帮顶下,不知道的话可以学以致用!