长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安星光4500改装【原创】发帖留念,处男帖,申请加精!

静静520 发表于 2013-7-2 14:46
就是前轮上面银色金边是怎么弄的  是不是可以挡泥水

可以防小刮蹭,洗车的带美容店的都有这种边装饰条,有宽的和窄的,看你喜欢,弯度大相对施工的技术含量就越高。

酷{:soso_e200:}

买个长安车居然还得奖了,值得晒一晒,我的车14万多公里了,4年了,呵呵。

参加“”慧眼识英雄“”

参加这个活动,本来奖品是长安星光4500十年使用权,现在最终大奖好像改成1000元礼品了,唉,希望改回去,开一辈子4500我都愿意。这个是第一回合的奖品,寄过来大概1立方米的一个大包裹,吓我全家一跳,还怕是定时BOMB什么的,在家里放了一个月没敢拆,最后打快递单上的电话联系确认了才知道是奖品,那个抹布是最大号的擦车巾,大概2,3米多的那种,一个车载冰箱,一个多功能的加气啊什么的,都是好东西,还有些小东西,除了抹布使用了,其余的收藏了,呵呵。

人生第一次-----第一次爆胎!爆炸的爆,不是慢慢消

后轮已改碟刹,手刹已改油压手刹,有空上图。本以为永远用不上的备胎,终于用上了,宋丰给我把备胎锁死了,终于还是解开了。
QQ图片20131124204858.jpg 原厂的东风185 80 R14轮胎,备胎,钢圈。
鸣谢宋总给我救援,换胎,运气真的不错,之前去长沙高速来回都没爆,回来国道70码-80码+之前爆的,左后胎,感觉就像前胎平稳驶过之后突然车底下钻入一条大型犬后胎压过去顶起来了一下,感觉后胎垂直弹跳了至少有40-50CM,然后就是消气,冷静处理可以有足够的时间靠边停车。

这就是爆的轮胎,MADE IN JAPAN的普利司通185 75 R14C,看来日货信不得啊,看特写,胎面有小细纹,超载啊,天气变化啊,我看了很多车的轮胎都有,这是危险信号。
早就要换胎的,当时考虑了一下,没有换胎,加装了一个胎压监测,铁将军的顶级价格的,可以检测四轮的温度和气压,使用了很久了,发现有时会误报,就是突然一个后轮失压,第一次我以为爆胎了,紧急停车看了没事,后面就习惯了,最近又出了新问题,30度以内工作不正常,四个轮胎经常闪烁报警,胎压和温度行驶一段后正常,还是闪烁报警。爆胎的时候反而没有报警,胎压也是正常的,温度也和其它轮胎一样,恰好我那瞬间看了,说明胎压监测有个鸟用,就是哄钱的玩意儿,还不如我指南者上的原车胎压监测,测轮胎行驶周长的,不用在轮胎里面装遥控检测器,胎压变化很准确,被扎胎了行驶周长就变化。看来新科技不一定比老经验有用。
日货,轮胎没假货的,千万的设备造假轮胎干点什么别的不好。除了原厂车胎,我后换的轮胎都是世界三大轮胎品牌的,米其林,普利司通,固特异。什么,没见我用过米其林?4500买不到米其林的型号?LOOK!
米其林195 75 R14 MADE IN CANADA,加拿大制造。这种195型号的胎似乎都有这个白色圈。

可以直接替换原车的185 80 R14,我只给2个后轮加宽,增强高速的稳定性和加强抓地力,油耗上升?4500这么低的油耗,不在乎了吧,朋友的奔驰E260,1.8T还平均油耗10.4L呢,前2天又花600加了个甲醇双燃料,好简单的,好像就加在点火开关上的一个盒子,可以烧甲醇,也可以烧汽油,甲醇3元1L,汽油7元多1L,但是汽油7L-8L的油耗的话,甲醇就10-11L,没汽油经烧,我才加了3次甲醇,每次差不多30L,还加了2箱汽油,用久了再谈感想。据前辈说很省的,特别加纯甲醇,但是可能冷天叫车有点困难,还可以加装一个点火装置,200,我没加,上面有4个档位,100%汽油,50%甲醇,85%甲醇,100%甲醇,根据混合比自己选。我猜是控制点火时间的,日常用没感觉有太多不一样,主要立冬了,天气冷,车子声音稍微大一点,听不出来,春秋暖天车子安安静静的时候才好比较。
最后再来一张收尾,有兴趣的朋友把这2张放大看,这是后轮,看里面,已经变成双卡钳通风打孔碟刹了,哈哈哈哈~不过温度高已经把喷的普通卡钳红漆烧黑了。车子刚刚年检,检了2次了,车子4年了,检完我自己把牌照刹车灯拆了,省得有喜欢找事的交警叔叔找麻烦。门把手全部换的新的,喷的白色底盘装甲防锈,后照地镜也是换的新的,喷的白色底盘装甲防锈。车腰线以下全部喷的白色底盘装甲,所以呈颗粒状的,仔细看。上半部还是车漆。

厉害

果然是爱车之人,改得出神入化,惊世骇俗……除了鼓掌喝彩之外,我已经佩服得说不出半句话来了

过誉了。 附送2张天夜未央的灯光照,很不错的灯光。长安星光4500.千锤百炼改出来的。  详情 回复 发表于 2014-5-30 21:51

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-4-29 21:28
果然是爱车之人,改得出神入化,惊世骇俗……除了鼓掌喝彩之外,我已经佩服得说不出半句话来了

过誉了。

附送2张天夜未央的灯光照,很不错的灯光。长安星光4500.千锤百炼改出来的。

长安之星光4500 发表于 2014-5-30 21:51
过誉了。

附送2张天夜未央的灯光照,很不错的灯光。长安星光4500.千锤百炼改出来的。

:o:o:handshake如此明亮的灯光,晚上行车,一定很舒服

确实,夜晚开车安全快慢完全在于灯光  详情 回复 发表于 2014-6-26 00:08

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-30 21:57
如此明亮的灯光,晚上行车,一定很舒服

确实,夜晚开车安全快慢完全在于灯光