长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不骄不躁,新嘉低油耗报告帖,最真实的数字

我家的小嘉已经提车4天了,现在的里程是300km,给大家报报小嘉的油耗。
这300km的路面使用情况是:大约60%的郊区道路;40%的城市道路,城市道路的拥堵情况不是特别严重;小部分路段开了空调;由于新车里面有点味,这300km除了开空调的时候,全程天窗全开;乘坐人数:大部分时间是2-3人。
油耗:提新车的时候,行车电脑显示的平均油耗是:9.1,也就是9.1L/100km;昨晚查看行车电脑,平均油耗已经下降到了077,也就是7.7L/100km。现在是磨合期,估计磨合过了之后综合油耗应该在7L左右。我这款小嘉的整备质量是1120kg,在小型车里面算是比较重的车型,但小嘉没有辜负我的期望,我很满意。
这是我家小嘉的真实油耗,列出来供大家参考。绝不是托,请不要乱批。
昨晚忘记照行车电脑显示的油耗照片,下次再来公布油耗的时候一定附上照片,期待下次小嘉能给我更多的惊喜。说到惊喜,再啰嗦两句,提车之后小嘉已经给了我两个:1是提车之后我才发现小嘉是自动感光、调光的自发光仪表盘(我之前看到的小嘉的配置表没有说小嘉是自发光仪表盘,根据“没有说有 就是没有”的原则我以为小嘉应该是普通仪表盘);2是看完车主手册后我才发现,小嘉的自动空调还具有一个很实用的功能:当电脑侦测到车内温度跟车外温度相差过大时,小嘉将自动开启前挡的除雾风口。
最后再介绍一下怎样才能看到行车电脑的平均油耗显示:按住仪表盘上的黑色按钮不放,然后转动钥匙到2档,继续按住黑色按钮,大概两三秒后,就进入了行车电脑的工况模式,最后松开黑色按钮。行车电脑的工况模式,一个屏只能显示一个数据,黑色按钮每按动一下显示屏就切换一个数据,在工况模式里可以看到平均时速、平均油耗、剩余燃油续航里程等等,平均油耗显示大约在第8或是第9屏(我没有具体数按了多少下,大约是8、9下吧)。

现在快400km了油耗是6.9L/100km,还没过磨合期,就已经是官方公布的综合油耗水平了,不错不错,期待小嘉以后会有更出色的表现,上图为证。
再谈谈目前的使用体会:小嘉的操控确实不错,EPS电子助力转向确实很不错,低速时方向十分轻巧,高速时(现在磨合期,最多跑到了80多点)方向的力度比较沉,是那种刚刚合适的感觉;在过减速带或是坑洼路面时,小嘉底盘、悬挂反馈回来的感觉确实很扎实;从关门的声音来看,小嘉的车厢轿子也是很扎实的;外开式天窗在时速80的时候完全打开也没多大噪声,也没有松垮的感觉。

现在跑了500km了,路况还是城市郊区各一半的样子,偶尔开空调,城市不算特别堵车。综合油耗已经降到6.6L/100km了(见上图),现在我已经开始期待小嘉的油耗能够降到6L以内了,呵呵。前两天又发现了小嘉的新功能:原来小嘉的音响系统也是车速感应式的。
今天就写这么多过几天再来发表最新油耗,以及最新用车感受。

今天下午在排队洗车的时候碰到一位福克斯车主(1.8LAT),因为大家的车都是一个品牌的,所以互相聊了几句,当他听我说我的车油耗只有6L多时,羡慕得不得了。呵呵,给小嘉赞一个!

现在小嘉已经900多km了,昨天又看了看行车电脑的平均油耗,呵呵已经6.1L/100km了,赞一个!
看来离我把小嘉的平均油耗开到6L以下的目标已经不远了!谁说美系车就费油,只要自己操作得当,小嘉一样的能够开出日系飞度那样的低油耗。总结一句:“没有费油的车,只有省油的人”--楼主云。

现在小嘉已经行驶了1600多km,这是昨天行车电脑显示的油耗:7.1L/100km。乖乖,比900km的时候多了整整一升油。自己总结了一下:主要是前一阵的低油耗,使我得意忘了形,这阵开车有点暴力操作的倾向,所以导致油耗上升。看来怎么操作,对车辆的油耗影响相当的大,以后一定注意啦!
大家正在看
其实运动版的动力表现、操控性都很不错。作为一款小型车的耗油能达到这个样子,还是很不错的了
油耗还可以呵,不知道提速怎么样?
我是1.5MTS的,开了1600公里,其他都感觉差不多,耗油也还可以,一档加速还是很有力的,加速后直接

推3档,起步很快
总体来说还可以吧。主要是耗油量比较适合我这个工薪阶层的人员
小嘉这个车名听着咋这么别扭呢,太pf楼主你了