长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hw666hw

[完结]长安奔奔二万里高原行[09.6.18日]

加油老兄

每天都来看你的行程,旅行是很快乐的事,我也很想去,就是很难做到你个程度,谢谢你这么辛苦,让大家和你分享中国美丽的山水。对楼主来说,有些东西,在人的一生中都无法抹去的,哪就是你这回旅行。:lol :lol  :lol :lol ,加油老兄。
大家正在看
谢谢您能带我去旅游!您的图片就是我一路的风景!

6月9日,到达格尔木

6月9日,晴,中间小雨后又晴。。。天天都有雨。。。

昨天晚上在青海湖边住宿,晚上冷得够呛,建议大家一定要多带衣服啊,大衣最好。。。

早上九点出发,离开青海湖,原本打算在青海湖拍些风景给大家的,结果起来后,天不作美阴雨不停,所以决定继续前行,待回程时,再游玩青海湖。

离开青海湖大约一百多公里,过了都兰后,景色开始荒凉,笔直的通天路直达天际,就象真的是一条通往天上的路。
同时海拨也开始真正的急剧上升了,高原反应也在随后的行程中逐步显现,不过因为我们提前做了各种防范,所以感觉很短暂,并很快适应。 即使是在3800米的高度上,我也一样抽着烟。对我来说,不抽烟,好像更高原反应,呵呵

真正的风景,从穿过都兰之后开始。在这段行程中,我们越过第一座高海拨的橡皮山(3800多米),也看到了第一座高原雪山,可是太远了,实在拍不出清晰的照片,也看到了第一个完整的经幡。。。

不多说了,后面直接上图。

补充几点:一是都兰县过境时限速40,千万小心了,有抓拍点和罚款点。。。我让大车堵着了快不起来,万幸没快起来;二是加油很麻烦了,可能是海拨高了,加油老回气,只能加一下,停一下等油下去,然后再加,加十升油都得老半天;三是青海湖到都兰这段路,基本上都是半边在维护,小心驾驶,别奔到沟里了。

今日行程:636公里
   今日油费:274元(约50升,昨天余约20升,当前余约30升) 今日消耗约40升  百公里/6.3升
   今日过路费:5元  (惊人的便宜啊!几百公里啊,五元钱,还维护得这么好)
   今日餐费:37元(重庆串串香,吃得路都走不动了)
   今日住宿:格尔木宾馆/220元

今日合计:536元

今日奔奔整体表现: 突然变得省油了。。。怪事。。。在爬3800多米的橡皮山时,比较吃力,用过二档,多数时间三档,比货车稍快,不过被越野车气得要死,嗖一声就过去了。。。过了都兰后,限速80,看别人都跑到一百四以上了,一生气跑了一百一(偶尔一百二),并基本维持到了格尔木。路况那叫一个好啊。。。跟高速差不多了。。。

后面附图了

10日预计休整一天,为进藏做准备

关注的奔友们,也请休息一天呵

一直关注

好好休息,

奖你洗车一次

你回来我让他给你好好把车洗一下。:lol
楼主的拍的相片清晰度很高啊,眼光也高