长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 速度20迈

废掉我功夫的女人们(2)

哎,人气确实不如汽车之家,没人顶就不发了。

人生是由一系列偶然构成的,当偶然的次数多了,也就成了必然。

很多年前的一个晚上,我和韩军诚正宿舍里在下围棋,张寻拿着一支笛子在三楼的走廊上忘情的吹奏那首我已经不知道听过多少遍的《月亮代表我的心》,那夜月光皎洁,繁星乱闪。 

笛声悠扬,清澈,静静听来让人陶醉。张寻在大学里的爱情故事,多数与这笛声有关。那个叫叶紫的短发女生,经常在楼下喊:张寻,你不要再吹了,女生宿舍的人都被你吹睡着了。张寻多半会放下手中的笛子,然后跑到寝室拿他那把吉他,韩军诚说:张寻你娃又去要会知音了嗦? 

谁曾想到,张寻以前会的那个知音就是韩军诚现在的要结婚的对象叶紫。   

叶紫一身洁白的婚纱,长头发被高高盘起,身姿婀娜,已经早不是我印象中的假小子模样。那个身穿运动服,脚登球鞋,走路时爱用手搭着张寻肩膀的女生;那个和我迎面相撞却不避开,狠狠的撞进我怀里还大声问我,哥们看到我兄弟张寻跑哪里去了的女生;已经不在。  

我曾经跟她说:如果你不挺起胸膛,我真分辨不出你是男是女。她的回答却是,跟我接吻你就知道了咯。有一天晚上张寻从爱情坡回来,深更半夜把我推醒问我要烟抽,抽完后叹了一口气说:叶紫缴了我的枪,以后再也当不成童子军了。听完这句话,我就象被人点了笑穴,一直笑到了天亮,吃早饭的时候才发现嘴巴抽筋了。 

韩军诚结婚那天,叶紫美丽中透着成熟的女人味,就象一颗熟透的蜜桃。张寻想去跟她握手,韩军诚伸手挡住说,你娃手上带电,还是不要握的好。叶紫没有和张寻握手,却给了他一个拥抱,韩军诚气得脸都绿了。  

那天我是伴郎,唐榕是伴娘,我发现盯着唐榕看的人比盯着新娘看的人都要多,摄像师的镜头也常常弄错了方向,这让韩军诚很不高兴。酒席摆在喜来登酒店,共十来桌,来的大部分是新郎新娘的亲戚,以前大学同学没来几个,拖家带口也没凑满一桌。 

这对新人是如何成就这段美好因缘的呢?上次这小子到重庆来曾经跟我谈起,他只说是我认识的一个学妹,我想破头也没料到会是叶紫,更没料到叶紫的变化是如此的大。毕业后叶紫进了韩资的一家化妆品公司,后一年,叶紫去了韩国,她在韩国做了整形手术,效果最明显的是她的胸部,以前的太平公主变成了性感的林志玲。

一年前的某天,韩军诚去执行一项跟踪任务,叶紫正要去做全身SPA,两人就在成都天府广场碰在了一起。叶紫先认出了韩军诚,两人在读大学时并没什么交流,而这次邂逅却让他们堕入爱河,如果不结婚估计会淹死在爱河中。 

韩军诚说:这就叫缘分,如果不是当年张寻的笛声吹的太过哀怨,叶紫就不会被他吸引,让我这老婆在找到真爱前走了一大段冤枉路。我一直在想,谁知道自己走的哪一段路是冤枉的呢?也许只有等走过之后才知道。 

婚宴开始后,新郎新娘开始一桌一桌的敬酒,我负责跟在后面帮他喝,而唐榕负责倒酒。敬到张寻的时候,这小子非要和新娘干一杯白酒,韩军诚脸色都变了,可张寻就是一副不依不饶的样子。叶紫端过酒杯,一仰头干了,张寻说,你喝酒的样子还跟当年一样。 

那天晚上我喝醉了,是替韩军诚挡酒喝醉的;张寻也喝醉了,是他自己将自己灌醉的。没能去给韩军诚闹洞房是我的一大遗憾;没能和叶紫入洞房却是张寻的一大遗憾。 

唐榕一边肩膀扶着我,另一边肩膀扶张寻,举步艰难的把我们弄回酒店的客房。等我酒醒后唐榕跟我说:昨天晚上我被两酒疯子折腾惨了,一个傻笑不止,另一个哭的肠子都断了。

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

难道这就完了

还有后面,期待顶贴

顶。。。。。LZ不能来个痛快的!!!

:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

期待续集

:lol :Q