长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

先说句狠话:“以后不再乘坐东方航空公司的飞机。”

先说句狠话:“以后不再乘坐东方航空公司的飞机。”

其实对航空公司也没有什么特别的选择,好与不好。但是每次乘坐东航的飞机实在是有些头痛,每次都会遇到各种各样的问题,也不知道是我的运气不好还是东航的运气不好。

第一次做东航的飞机是从北京到上海。往返。出发时飞机大概晚了一两个小时,不知道是什么原因,只记得当时天气不错。S说:“习惯就好了,东航晚点是经常的事儿,如果自己订机票一定不会订东航的。”最可笑的是回程,因为做好了心理准备知道会晚点也就没有提前很久到机场,下午两点的飞机一点多到的机场,CHECK IN的时候被直接告知飞机取消了。当时真是哭笑不得,已经做好了心里准备晚点就晚点吧,等会就行了,没想到这次更狠直接取消了。好吧,那就改签,东航告知最早的要等到晚上七点半。其他航空公司没有票,只能选择等待。五个小时的时间不知道在狭小的虹桥机场怎么度过,只好打车回到市内继续逛繁华的上海滩。

第二次是东航的国际航班,飞往美国的,往返航班。出发的航班还算顺利,只是在上海经停了一次。同样曲折的是回程。在拉斯维加斯的活动结束已经凌晨一点多了,早上六点钟就要赶到机场飞往LA,所以我和Z选择了大赌特赌,准备直接去机场,很顺利乘坐美国境内航空公司的航班到了LA,托运行李也很简单,在拉斯维加斯就可以办理直接托运回北京。到了LA的机场东航告知航班预计晚六个小时,原因不明。怎么办?我们选择在机场等待,还好机场都是地毯,很多人都席地而睡,我实在坚持不住了索性买了份报纸铺在地上。机场一片狼藉。惨不忍睹。大概十二个小时以后,我们登上了飞往北京的班机,继续昏睡了十几个小时之后飞机于北京时间大年三十的凌晨两点钟到达了上海浦东国际机场。终于回国了,而且再有两个小时就可以到北京了,到家了,过年了。这时乘务员微笑地通知所有的乘客下机,下了飞机才知道这架航班不再飞往北京了,东航解释说先安排大家住宿明早再飞往北京,可是我们买的机票是LA到北京的,每个人都着急着回家过春节坚决不出海关,几个小时过去了,有人提出建议说先给个登机牌确定有飞机飞往北京我们再出海关,乘务员讲这里没有登机牌,大家要拿上自己的行李转往虹桥机场搭飞机,由于是春节,很多从美国回国的乘客的行李是一个人没有办法拿的,而且有很多老人和孩子。大概又过了两个小时警察也赶到了现场,没有办法,大家只能互相帮忙赶到了虹桥机场,还好让我们搭最早的一班航班回到了北京,不知道上海当天又会有多少人改签,因为我们一行就有几十个人。(环球飞行,大家可以算算时间。)

第三次,前几天去合肥,助手帮我订的机票,东航的,一问才知道,合肥机场东航的航班比较多,没办法,坐吧,提前一个多小时就进了安检,走了好久到了指定登机口,被告知登机口已经更改,好吧,又走了回去,来来回回办半个小时没有了,到了登机口还没有登机,接到Z的电话说有朋友过生日要买生日礼物,我就到登机口旁边的香水柜台买香水,等包装好,再回到登机口飞机已经关门了,我说每次都会通过广播叫几次的,服务人员讲我们叫过了,不晓得您为什么没有听见,(很奇怪,整个机场在叫我的名字我为什么会听不见?)好吧,转签,他说一小时以后就有下一班,要出安检才能转签,好吧,我出了安检找到了东航的柜台说转签,服务员说下一班是国航的你要补全价,我说好的,她说那你要去售票柜台,我又来到了售票柜台,服务员说票已经没有了,只能改晚上的,哈哈,我只好回家,等晚上再出发 。

不知道该说什么了,劝大家还是少选择东航吧!

大家正在看
我自从五年前坐过东航一次,就再也不坐了,不知道为什么还没垮。
这么久没垮,也算是航空行业的一大奇迹了。
这种企业可以申报一个撒子纪录了,还是世界级的那个。
东航的太牛了,不过我只座过一次,基本都是南航的,另外在澳门有廉价航空,我都想以后在那边座,国内还有一个叫春秋的廉价航空,国营的就牛,所以支持民营
春秋的是便宜 不过没座过

原帖由 小乖 于 2008-7-1 17:38 发表 春秋的是便宜不过没座过

在澳门百多块就可以飞到印尼啦,你说国内的航空公司他们挣死啦,小乖!象石油一样,什么都贵!