长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

报告 油耗

06年11月的 6350 去年10W公里大修的  经过这一段时间的折腾 终于借送孩子去大学的机会 来一次 长途    来回全程315KM  油箱加满 跑回来 再加满油 加拉145元 7.15元/L  21.28L   百公里合不到6.5  满意啦   这315公里还包括30公里修道只能跑到12公里小时  我最高跑80  普通的公路    平时上下班共16公里 4个红绿灯  百公里7.5个油   不再折腾啦 这样子 满意啦
大家正在看
465的吧,6.5个油已经可以了,再折腾也没用。

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

我的是03年的465也差不多8个油这样子,再折腾也是差不多的

6升不到,开了半年了,说出来大部分人都不信(路况好,空载)

还在纠结油耗啊,呵呵,其实看见论坛里介绍把喷油脉宽人为的调到1.9,点火时间提前点就会省油,以前我也这样做的,确实也省油,不过发现凸轮磨损得厉害,搞得我前一阵子都准备买新车了,过后干脆死吗当活吗医,把车上的传感器全换了,又买了把正时枪回来,一共花了5百多,把点火时间对正,这才发现原来只要传感器正常喷油脉宽就是1.9-1.7呵呵,现在至于油耗嘛,镇上逛着玩100元至少200公里,前几天去了趟成都,100元250公里,这车真省油,我哥们的6363,465发动机不带分电器的,我测了下,点火时间延后,调不过来,呵呵,有误区啊,看来得自己搞了才知道呵呵。

跛儿皮 发表于 2012-9-8 01:16
还在纠结油耗啊,呵呵,其实看见论坛里介绍把喷油脉宽人为的调到1.9,点火时间提前点就会省油,以前我也这样 ...

那个传感器容易不正常啊?

老车氧传感,空气压力传感,==,不是说它坏了,是灵敏度降低,我这车拿电脑测没故障码,不表示没坏,而是用久了灵敏度降低了,我只记得空气压力传感器拆出来的时候上面那层油泥啊,看着就恶心,以前把点火时间提前怠速还不稳,刚打着那会转速很高,要20-30秒才降下来,现在对正了2秒就降下来了,怠速也稳,发动机抖动也小,去审车上废气检测台,一次性过了,没有那一项是超了标的,爽啊,不过年底我也要卖了,去换新车,呵呵,

465Q5出厂点火提前角是7,压缩比是8.8

这是烧90号汽油的参数!

如果烧93汽油必须调点火角到12度,否则就会费油!

这就是为什么有的465Q5省油,有的费油!

成都之星 发表于 2012-9-8 10:21
465Q5出厂点火提前角是7,压缩比是8.8

这是烧90号汽油的参数!

还得谢谢你那段视频啊,启发比较深,调的时候,飞轮盘上面有标记,1和10和20和30和40,我现在对到10上面的没对到1,加油的时候随着转速升高点火时间就会自动提前,我车转速在2000多点的时候就40多了,到3千转的时候就看不见刻度了呵呵,试了下调到1的时候提速会差点,调到10以上和调到10提速就没区别了,调高了反而怠速高,还会不稳,但不管调到几喷油脉宽都在1.9上下,以前没换传感器的时候基本就没自动提前一点点,我想这就是以前转速拉高了感觉发动机有点点失火的问题所在吧,反正现在开着就是爽,