长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个很真实的问题,不晓得大家有木在意过~~

俺的6350C长安车,,,最近发现机油灯神经了,,,,,没大在意!

为啥神经呢,说说把:  有时候车停一夜早上拧开电门锁它不亮,  有时候开车开一段路停车放一会它就亮了,很晕, 问过修理的老师,说是接触不良,说让我实时注意机油是否缺少。。。就这样被那老师骗了一个多月了,我每天坚持早上开车时检查机油,无论刮风下雨地震还是世界末日,我从来没松懈过,也从来没见机油少过,,,, 有一天闲的蛋疼,在网上逛淘宝发现博士机油滤清器,一个要19.5元,俺从来都是在修理车的地方换价格低廉的10元一个的机油滤清器,而这个博士的要19。5元一个, 想也该换机油了,就连机油一起买了回来自己换上了~~  话说换上这个博士的机油滤清器之后跑了也有几百公里了,就在今天早上,,就是现在发贴时间早那么1个多小时的时候, 我又一如既往的查看机油是否缺少,完事了发车热车,当水温上来之后连续一系列的动作,挂挡,松手刹,给油松离合起步走车,还木走两步远呢,邻居叫俺说让俺帮忙带些东西,我就停车熄火,去拿东西,回来拧开电门钥匙 没着车发现机油灯亮了,,, 我当时就在想这玩意又发神经了,没管他继续开车走,,等到了店里的时候我熄火之后停了大约5分钟左右我又回到车上拧开电门钥匙发现机油灯又亮了,,,哈哈,难道这玩意好了?
我又打着车运行了10来分钟,熄火,等了5分钟左右又拧开电门钥匙发现还是亮的。。。。。。。。。!!!!!!!

我想可能是发动机里油泥太多?导致熄火之后机油需要很长一段时间才回到油底壳? 用好的滤清器之后一些杂物就留在了滤清器里,这样发动机里油泥少了机油会很快回到油底壳?   
如果这样的话,,,,想想修理厂里卖10元钱一个的滤清器就没有过滤作用!   如果是这样的话,6年的车其实机油就没过滤过?!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家正在看
博士机油滤清器?有这么神奇吗

我的也是这样,只有换机油感应器的

那你要下次换机油时 把机油壳拆下来 全部清洗下就好了

神奇的东西是不是就是这么出来的?比如博世、比如电装、比如474

真这样?我每次都是15元的油隔,

我每次换的15的

你的车估计是机油感应塞不好,没有那么神奇。

虽然没看完你打得,但是看你打那么多字还是要顶你!

我发现~~我开电门从来没有见机油灯亮过