长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

SOS!!!发动机副水箱跑高速流水

大家好,我想请问,这两次我跑高速回来,开着没有事,只要一停车,我的发动机副水箱盖的出汽孔,不停的有水向外流,第一次我以为是副水箱漏水了,怎知不是它的原因故,直到水温不高了,水位才下降,这时副水箱里面已经没有水了,副水箱已干了,没有水了,不是是什么原因,但,平时开没有这个现象,水温表也正常,在中线下一点点,朋友们,你们知道是什么原因吗?急死我了,现在也不敢跑远路和高速了

水箱盖上面的胶布,可能是在高水温的作用下,中间鼓起了,但没有漏
开短距离也没有事,主要是开高速有事,开着的时候是正常的,但只要一停车,主水箱的水和副水箱的水全部都经副水箱的出汽孔流出,直到全流完
点解同一条路。我开去时也是这个速度,和时间,没有这个情况,但回来时,装了货,还是开90-100
就出现这个情况了的呢?

最后证明,是水箱盖坏了,我换了水箱盖后,装货跑高速,停车后,副水箱没有水溢出了,所以,证明了,水箱盖虽小,但作用好大,不能小看
又有问题出现了,新装的时候,就没有出现过这个现象,但用了半个月,又出现在,但,比之前的慢,没有之前的一下子水就在副水箱溢出来,而是慢腾腾了溢出来,不知是不是水箱盖质量问题呢?烦。。。。。。。。。。。。。
大家正在看
急需解决的问题呀,帮帮手吧,同志们

排空,,,

为啥我发帖  回复都要审核

换个水箱盖试试吧      有没有高温过?    水箱里有没有空气

毛先生 发表于 2012-8-10 12:33
排空,,,

怎样排空?

排空有2个地方都得排。。。第一个冷车的时候,把节温器上有个8个的螺丝稍微拧松点,让水多流点到地上后再拧紧。第2个是水箱后面有一根黑色的排空水管。其中一头插在一个小铁桩上,用步步紧卡紧的。你把此头松下来放到  详情 回复 发表于 2012-8-10 12:58

关注中

排空气试试看,有根管子插在千斤顶支架上的就是排空气的。

众星电器 发表于 2012-8-10 12:49
排空气试试看,有根管子插在千斤顶支架上的就是排空气的。

哦,那拔出来,点先知排干净了呢?

老夫子8844 发表于 2012-8-10 12:43
怎样排空?

排空有2个地方都得排。。。第一个冷车的时候,把节温器上有个8个的螺丝稍微拧松点,让水多流点到地上后再拧紧。第2个是水箱后面有一根黑色的排空水管。其中一头插在一个小铁桩上,用步步紧卡紧的。你把此头松下来放到低于水箱盖的位置,然后向水箱里加防冻液,直到黑色排空管里有大量水冒出来后。立即将水箱盖盖紧,把排空管头插会小铁柱上面固定紧即可。