长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

比例阀弹簧

今天到4s店保养车子,车是6399d4y  16v的7000公里二保,和师傅说刹车软问能有什么办法,师傅说把比例阀弹簧去掉刹车会好点,我想去掉可是又觉得不妥,毕竟刹车问题不是儿戏,望各位星友门给点意见 到底是去掉好还是不去掉好呢?谢谢各位了!
大家正在看
天涯过客 发表于 2012-8-9 17:29
第一句话我感谢你 谢谢你的技术支持!第二句话我告诉你 我真不怕死 我是一个爱车的人,不瞒你说我爱车就像 ...

对,没错!所以说论坛里很多车友都很讨厌“成都之星”。
回复 支持 1 反对 0

千万别去掉,要不然下雨天你就懂得错了

拆了吧。本来后刹车就不是很好用,拆了能好点!星星的刹车,85%在前轮

我的也拆下来了

我的改过,没有拆,但是调快了一些,效果立竿见影。后面的减载阀作用就是控制前后刹车油路分配的一个阀,正常比例压力是前大后小,通过后面管路比例阀控制,防止刹车前后一致时汽车甩尾,是一种保护性的设置。但是实际上很多星星都刹车不好,因为刹车片过硬。如果取消是冒险的。而且私自改动刹车装置出现事故保险不会理赔。最好就是调整。不过4S的不会给你调,他们不会担这个责任,我的是自己调整的。

直接改三通!

怕死的话就别勉强了!

汽车在制动过程中车轮停止转动在地面拖滑的状态称为抱死,如果后轮比前轮先抱死,就会造成甩尾,甚至掉头的危险。
为了避免产生这样的危险,要适当的调节制动管路中的液压使前轮先抱死。比例阀就是起这个作用。网上大多数都是这样说的,我的最先也是取下的,现在装回去了,感觉差不多效果~~~

那你取下来的时候有没有出现后轮比前轮先抱死? 同一个总泵过去的,鼓刹会比碟刹先抱死吗?  详情 回复 发表于 2012-8-8 23:02

{:soso_e134:}

两把钥匙 发表于 2012-8-8 22:19
汽车在制动过程中车轮停止转动在地面拖滑的状态称为抱死,如果后轮比前轮先抱死,就会造成甩尾,甚至掉头的 ...

那你取下来的时候有没有出现后轮比前轮先抱死?

同一个总泵过去的,鼓刹会比碟刹先抱死吗?

长安之星1899 发表于 2012-8-8 21:41
千万别去掉,要不然下雨天你就懂得错了

能告知下雨天会是什么结果吗 谢谢