长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手入手一辆二手长安星卡后遇到的种种悲催!!请教高手处理方法!!!

刚学完驾照,为了练手就买了一辆长安星卡,2006年的车,跑了8万多公里,买成15000元。现在自己也已经开了4000多公里,快三个月了。这其中遇到了N多悲催的事情。现在先把车子的状况说一下,现在车车发动时90%的机率冒青烟,怠速时车车有轻微抖动,爬坡时大油门100%冒青烟,车车感觉无力。
遇到的悲催事情:
1、送一同事回老家,他搬东西回老家,车斗里起码有6,700斤重的东西,还有4个人坐着。他们家修高速路,整条国道非常破坑坑洼洼的,路况极差。结果车子开到半路机油灯亮了,随车又没有机油,晚上前不着村后不着店的也没地方买,陪我一起的同事说算了先将就开着,到加油站再买,结果重车开了十几二十分钟到了一个加油站才加上了机油。加了机油后一会机油亮,一会又不亮,都是勉强在开着,爬上坡很吃力,经常爬不起,常常一档大油门才勉强爬。 不知道这件事对车车有什么影响。
2、事件1后有一次爬坡超车,然后发现自己车车后面排了很大的青烟,就像放烟雾弹的,那一次每当爬坡的时候就会冒青烟,开到修理厂,师傅给我稍微动了下什么,就说好了。之后再开发现没这么严重冒青烟了,只是偶尔会有,特别是1档大油门或者爬坡的时候偶尔有。这次修车师傅到底有没有给我修好?
3、一天晚上3个同事一起往回开车,爬上坡,被一打瞌睡的广本占道一下子撞到我车的左后轮了,当场车子被撞摆尾,车子横摆在路上了,所幸人员没事,下车后发现左后轮胎和轮骨都被撞坏,转动轴被拉出掉在外面了。后来给我修车,换了后桥,左后胎和轮骨,减震,钢板。不知道这件事对车车有什么影响。
4、前几天太热,装了一台汽车空调,在汽车装潢的地方装的,花了1600元。 对方师傅不行,1点钟装完,装好后,早上我开车到市里,共45公里路,结果开空调开到40公里时,突然很臭的烧焦味,车子突然熄火,再打也点不了火。觉得异常,打开座椅看机器,结果很大的烟从机器上传到驾驶室里,发动机非常热,把我吓坏了,马上把车车推到路边打开双跳车,然后去找师傅修车。修车师傅检查了说是空调皮带没装好,把发动机的散热水管割破了,造成没有水冷机器,机器开锅了,把什么东西也给烧了,然后机器也有问题了,烧机油现象严重了,冒青烟的情况多多了,每次有90%上都会冒青烟。
现在我该怎么办?累计在此车上的投入大概有18000左右了,如果大修大概要1600元,如果换活塞环也要800左右,并且还不知道能不能好,我现在是贱卖车了换另外的二手车,还是继续维修了明年买新车?大修后我的车还能卖出多少车?
大家正在看
你亏大了,06年的星卡都8万公里了1万5入手?这车再卖掉的话至少在你入手的价上打个五折,买时候没找个稍懂点车的看看吗?建议贱卖,别往里扔钱了,这价快能买台新车了,发动机、传动轴、后桥全撞掉了,肯定对车有影响。

大修发动机,没别的玩法了!

可怜的车友啊!阿门!{:soso_e101:}

这事有点背啊

早知道1。5万买我的啊,06年的车,8万2千公里,不烧机油,刚换的轮胎,高速还能到125.呵呵,今天邻居问我,你的车还能卖5k?我靠,郁闷死我了,报废还能给5k不是。兄弟,你亏大了。如果不想买新车还是大修发动机吧,再买二手车还不定是什么样子。估计还得添不少钱。换活塞环用不了那么多。三年前在4s才花了4百多。你的8万了,还是大修吧。

没机油还跑!大修发动机吧!我觉得这样的车养起累!

要么卖给一个收二手车的,他当时出1万1,那时还没装空调,现在装了空调,但是烧机油的现象严重了,不知道他多少收。
要么大修了继续用到明年底,然后自己把这车报废,买新车。要么就卖个万把块钱,自己亏8000,再添2万买台3万左右的二手轿车。不知道怎么选择了。

买我的6371吧!!1万五!!也是06年的!!高速140随便开!!哈哈

楼主的确有点悲催,同情!唉 要有钱我也把星星卖掉换新车!