长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

副水箱开锅!求解答原因!

474发动机。开冷气,空载。开十来二十分钟,停车就发现副水箱开锅。副水箱出气口有喷水蒸汽的咕噜咕噜响。散热网风扇会转和停。但温度表不过中线。用OBD监测,温度最高114摄氏度。主水箱没有水泡冒起(暂时可以排除缸垫穿)。请问正常吗???是不是水箱或者水道堵了??

接续:正式验证原因!缸垫冲了,冲了气路不是机油油路。换缸垫ING。。。5555555555又不见250大元。。。。
大家正在看
水温114度???还不过中线???你的水温表坏掉了

刚问了师傅,原来夏天只要温度不过中线,副水箱有水,就正常。。。唉。。。虚惊一场。。。NND。。。长安仔真的吓人!!

刚问了师傅,原来夏天只要温度不过中线,副水箱有水,就正常。。。唉。。。虚惊一场。。。NND。。。长安仔真的吓人!!

若水温表正常  指示也正常  那么一切正常

631334895 发表于 2012-7-21 23:26
水温114度???还不过中线???你的水温表坏掉了

但OBD监测也不一定准吖,靠电脑传递信息。水温表我试过 过了中线,但马上关冷气放慢油门就下来,一样没事。所以我唯有信水温表和OBD的中间数据。当他100度左右。呵呵。明天再观察下主水箱的水亏了没有。假如还是满的,就上帝如来佛观音菩萨保佑。。别要我搞水箱水管缸垫就行。。。。。阿门。。呵呵呵

应该是水箱堵了吧,我也试过,清洗后和新车一样,水温表从未上到过中间,最多4/1

长安星仔1.3 发表于 2012-7-21 23:53
但OBD监测也不一定准吖,靠电脑传递信息。水温表我试过 过了中线,但马上关冷气放慢油门就下来,一样没事 ...

即使是100度也不正常啊,风扇一般是89度开启,87度停止

用的是水还是防冻液

631334895 发表于 2012-7-22 07:03
即使是100度也不正常啊,风扇一般是89度开启,87度停止

其实我都在怀疑风扇、水温表、OBD之间的数据究竟那个稳妥。风扇在OBD显示90几度时都会停,然后再水温高一点时就打开。怠速一会儿就停。OBD显示已经是100多度了。。。晕。。。一会儿下去车场看看水箱再说,。感谢各位,请继续支招。。。。