长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:怠速突然不稳,容易熄火

行驶一段时间之后,在怠速时感觉星星抖的很厉害,而且发动机声音就好像喘不过气一样,随时都要熄火,如果踩住油门就不发抖了,声音也正常了,这个时候如果自行熄火,然后重新启动,星星马上恢复正常运作。但是不重新启动的话,星星就有可能会突然熄火,然后怎么也打不着火了,一定要等一两分钟才能正常启动,启动后星星又正常了。曾经在4s店检查过,但由于这个情况不是经常发生,所以检查不出来。07年的星星,SC6360F。不知道我的星星是否有分电器,不会看,在网上查过说跟分电器有关,求指教!
大家正在看
发动车,热车到水温正常,观察怠速,等怠速稳定的时候,拔掉怠速马达的线插头,然后开一段时间,观察还不会出现你所说的问题,如果不会出现,就说明怠速马达有问题了,更换一个正品马达即可!

如果问题依旧,你再来发帖咨询!

成都之星 发表于 2012-7-13 23:27
发动车,热车到水温正常,观察怠速,等怠速稳定的时候,拔掉怠速马达的线插头,然后开一段时间,观察还不会 ...

请问是在怠速时,即不用熄火直接拔掉怠速马达的插头吗?这个操作会对车有伤害吗?拔掉怠速马达有什么后果?谢谢!

不用熄火,直接拔掉。  详情 回复 发表于 2012-7-14 03:26

原厂的怠速马达一般多少米?

basaras 发表于 2012-7-14 00:06
请问是在怠速时,即不用熄火直接拔掉怠速马达的插头吗?这个操作会对车有伤害吗?拔掉怠速马达有什么后果 ...

不用熄火,直接拔掉。

我的车也这样,我怀疑是燃油泵的问题。

你看看你的钢线从哪里出来的,是从电瓶那就是线圈。从发动机后面就是分电器。很多原因。看看分电器盖磨损的怎么样

每次遇到这种情况,我都在自动熄火前自己手动熄火,然后马上再打火,问题就可以得到解决。

油路出问题,看油泵和汽油格

631334895 发表于 2012-7-15 09:00
油路出问题,看油泵和汽油格

这种情况不是经常出现,有时一两个月都没一次,有时一天好几次,如果油路有问题,会时好时坏吗?