长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美工娃

发动机舱、仪表台前盖隔热........

你速度真快,被插队了......
                          欢迎插队................

驾驶室内壁我就用的不带铝膜的,.......

特别是空调的出风管和空调蒸发器箱全部贴了,仪表台内壁也全部贴了隔热棉,这样太阳晒就了热量也不会轻易的传入空调排风管里面,这样空调效果就更明显了。

仪表里面的边框喷成了银灰色的,

之前还怕可能不好看,黑漆都准备还了的,不行就喷黑漆,还原....
装起一看,效果可以,时尚大气了...不错!

仪表背景灯本来是想改成蓝色的,可以没拆开,下次吧....

image20120703_173722.jpg 车体密封条---局部

门边下加的P条,现在关门还要用点力才能关紧了。

作业总结如下:一共花了315米,前后拆装用了两天半时间。
  首先说发动机舱隔热——效果绝对明显,温度至少比原来低了15度左右(个人感觉哈),开久了座椅下面就温温的,内壁上和车内的正常温度一样。(最好一只手带个手套以免受伤严重)
  仪表台隔热——拆仪表台是个费力伤脑的事情一个电路都在这里,螺丝都是在里面,拆起来很费劲,(一定要用小心都是塑料的怕撬断固定桩了)
   车顶隔热——由于时间原因此项没有照片,(人员不够)车顶就是拆空调,把橡胶扣子一个一个撬下来,就ok了(在这个环节冷水哥的拆门板工具起到了关键性作用,感谢冷水哥!)
   车门密封条——这个环节图片甚少,有时间一定从新补上来,密封条的贴法我一直很纠结,看了原来前面做的帖子,发现同样的位置,我的贴上没效果,后来自己就一个门一个门找最佳的密封角度。现在贴上后关门更紧实了,车辆行驶中车门没有响动的声音了。

关于隔音的效果,我不枉加评论,因为我根本就没贴止震板,只是局部有孔的地方加了止震板密封,然后在做的隔音棉,整体车内声音明显有改善,自己还是比较满意的。最后感谢您的耐心阅读,谢谢您的支持!

长6363安16 发表于 2012-7-3 18:03
做完以后的效果如何啊

后面我更新了,你可以看一下,效果是有的,隔热效果明显

路过留名

强力顶贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e113:}

这回玩大了,仪表台都拆了!

好{:soso_e179:}

成都之星 发表于 2012-7-3 19:33
这回玩大了,仪表台都拆了!

玩的就是心跳。这会差点玩的心都不跳了,累安逸了
回复 支持 1 反对 0