长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结而混乱的防冻液

去年入冬换了防冻液,放了原来的水。买的4L一瓶的,加了3L多,还剩一点。由于我的防冻液老是少(以前在论坛里发帖问过这个问题,可还是不知道问题出在哪里),这剩下的接近1L的防冻液在续杯、续杯、再续杯中,今天终于用完了。
        ————————————以上是背景——————————————————
        我决定续纯净水。可以续纯净水么?在论坛里找答案。可经过一天的翻箱倒柜后,我的疑虑更大了。
        说什么的都有。
        A只能加防冻液。
                  A1.只能用同一种牌子同一种型号的防冻液续杯。
                  A2.可以用同一种颜色的防冻液续杯。
        B.可以加水。基本上都同意加纯净水或凉开水,不能直接加自来水、井水等。
        C.原来加的防冻液,可以用水续杯。
                  C1.可以续少量纯净水。
                  C2.随便续多少纯净水。
        到底哪种说法是正确的?
        我的疑惑在于,拿我来说,原来加的是水,放了水换成防冻液——论坛里好多车友可能都是夏天水冬天防冻液模式吧。如果说只能单纯用防冻液,绝对不能混加有水。那么,有谁放水能完全放完不留一点水?好像要完全放完水箱里的水必须用高压气体吹吹才行吧。有谁享受过这样的待遇?无论是你自己放水还是到ssss防水。长安之星整个水箱的容量应该在5升左右,但大多数人在放“完”水箱水加防冻液只能加4L不到,大多不会超过4L。防冻液不能混加水的你不是已经混了1L左右的水啦?
        请解释。

大家正在看
很简单的问题被你越描越黑!

加开水,我车一直都加的开水!

修车师傅说,同颜色的可以混加。

防冻液跟水的比例是 一比一  一半水一半防冻液     以前的防冻液纯度高 全加防冻液就高温  对一半水就没事  现在的防冻液有些水货   简单的例子 到哇冬天 你搞一盆水 里面放适当的防冻液 放在屋外面 你看它接不接冰
我的星星喝的白酒 在车前就闻到股酒味  搞春运的时候 被JC拦到 闻道有白酒的味道 问我喝啦酒?我说 不是我喝啦酒 是车喝啊滴  该不会是酒后“行驶”吧?JC笑哇笑   就开路勒{:soso_e120:}

成都之星 发表于 2012-6-11 20:46

加的开水......等着开锅吧!:lol

一定要长城卓威的有机防冻液...能用6年  30万公里:0049:

首先你得找到漏水的原因,光这样补不是个办法。首先换个水箱盖试试。还有机体上有水堵,是不是那里漏。不过很难观察,它在机体与离合器之间。我也是在换离合器片时维修工无意间发现的,只是有点小渗,不是很严重。后来换了水箱盖才好了。用上一年,防冻液都不折耗。

我也觉得很简单的道理说得那么复杂干什么..加水也可以跑.但是时间久了会起水垢.看你加什么水都会起水垢的!水垢多厉害你看看你家的烧水的茶壶里面就知道了.时间久了怎么会不高温.不开锅.
防冻液.我个人认为主要就是拿来防结垢的.至于防冰防沸这都不是很重要.因为我在四川再冷再热也就那么回事.所以我更看好的是他的防结垢功能.前提是你不能买那些歪的山寨的防冻液.最好不要混加.我个人没有混加过.一直用的长城FD-1.

霍尼威尔的防冻液可以和任何颜色的防冻液混加...买一桶4升随便乱加,,不过你车老是少防冻液是个大问题..水是绝对不要加..加水的能撑几年?加好防冻液.2年一换,10年不坏..对水泵,水道,都是好处..不结垢....看看别个大修的机头就知道,看看别个高温的问题烦恼就知道..夏天一个字,爽....冬天2个字,放心....先把总是少防冻液的问题解决了,,我这15W多公里的车一年都加不了半升防冻液.....防冻液比水的沸点高多了..基本都是120度往上..加水,等着开锅吧.早晚的事...

莱芜闪 发表于 2012-6-11 23:08
首先你得找到漏水的原因,光这样补不是个办法。首先换个水箱盖试试。还有机体上有水堵,是不是那里漏。不过 ...

水箱盖已换,还是少。打算爬车底仔细观察下有渗漏点没。

成都之星 发表于 2012-6-11 20:46

不是我搞复杂了,是论坛里什么观点都有,把我搞晕了。