长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

sc6360h热车点不着讨论---有新发现问题,已经解决啦!

我的星星是07年上户的二手车。接回家用到现在感觉毛病慢慢都出来了。近半年时间基本上是热车不着,必须让车休息20分钟后才可以点着。为此花了不少银子,自己也用了不少心思。今天有个新发现,给各位看官说说,看看各位有什么好的经验没,好好的指导一下。

车子跟换了火花塞、点火高压线、高压包、试用了新分电器、做了发动机、电机的搭铁、气动马达、均无效。今天在外转了一圈后,再点火。毛病依旧,这时候突发奇想,给发动机上面淋浴了1200毫升冷水,在烟雾缭绕中,再点火,那熟悉的冷车点火声出现了,真让人兴奋啊!尔后,又以同样的方式,做了4次试验,均能点着。
    我就在想是不是要把节温器给拆除呢!好像以前没装的时候毛病也是这样,应该不是节温器的问题。那么淋浴能解决问题,是 不是淋浴的时候降低了热车缸内压力,就能着呢!估计是缸内什么地方有漏气,压力不均!
     为了不被人家宰割,再次在此请教各位高高手。指点迷津!!!!!!!不慎感激流涕!!!!!
大家正在看
{:soso_e101:}希望各位高手踊跃发言,给试用465机头的苦主们指点一下。

有的修车师傅说,这车我拿着没办法了。只能大修才能解决问题。问题是。我买车回家的时候,上一任车主说是已经大修了的。我再大修。那就不划算了,大修得多少钱我也不知道。

碰到他们解决不了的问题,修车的都这样说:这车要大修理。

贾英俊 发表于 2012-6-10 23:11
碰到他们解决不了的问题,修车的都这样说:这车要大修理。

的确是这样!

今天脑袋里面还是热车不能点火的问题在萦绕,考虑是不是油嘴漏油,在楼下的修理店拆下来检查,说健康的很,最后跑到配件店买点东西,说给老板听,他坚决的说是分电器的问题 ,立马拿了一只正厂出的分电器,回头在修理店换上去了,今晚在外面试验了40多公里路,再点火依然还是可以点着的,但有时候还是要点几把,依然没有冷车那么好点。但也能点着,姑且也就算修理好了吧!!!

修理厂老板说大修后,该换的玩意全换了,保证配件是正厂生产的,修理完后,包2年或2万公里,有故障保修,报价是2200元。幸亏没听他们的 ,要不然亏大 了。吸取的教训就是修车千万别太相信一家修理厂说的。自己多跑几家试试就知道深浅啦!

暗自窃喜 了才几天啊。昨天把车开回家,心想试试车修好了没,点火、、、、、、“吱!吱吱吱、、、吱吱吱吱!”连续三次,小星发出声声娇喘!!!!好像说:“累啦!该歇歇了”。我每连续点3次为一组,休息分把中,连续点了15次,毛病依然存在,还是热车不能发车!冷车依然是那马干脆的点火声,“吱、、”一把就点着了!
   我的心碎啦!侧彻底的碎了!决定把车卖了。但有能卖几个钱呢!车使用情况很好,上120码很轻松。应为该换的我全换了。该大修小修的的也就只有车热不着火没弄了。别的毛病没有了。有人看了能给个价钱吗!保险还有10个 月到期!

毛病昨天傍晚再现!现在准备不要这台车了。{:soso_e118:}

毛病依旧,几经寂寞几经思考,是不是发动机温度过高所导致的呢?经过熟人介绍到了一家修理奔驰宝马的4S店,修理师傅听了我的介绍,感觉应该是发动机温度过高所导致的,二话不说,拆节温器,把水箱里面的水放了,换了点自来水,然后说应该是温度的原因吧!你先开回家试用一下。你这样的问题一时又表现不出来,所以我只好把车开回家,前面2天还有点点火不着车的感觉,连续一周以后,每次在外跑了车回家熄火后,自己习惯性质点火试车,居然也能着车。看来这回是真的解决不着车的毛病吧!这次修车可真是绕的弯子台大了点。。。悲哀!!!!