长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教T友们,TT熄火

各位T友您们好,请帮帮菜鸟。

TTSC7081C快乐王子做2保后,到现在已经出现3次正常行驶中油加不上熄火现象。熄火后打火不着,要40-60分钟后才能打着,打着后行驶正常。1次停车后20分钟打火不着,过了10多分钟后打着。每次打着后5-10秒钟发动机,车身抖动严重!

在第2次出现这情况后,第2天把车开到维修站。把情况反映给维修站主事人,他让维修工检测了电脑板后,说没什么故障,并把电脑板恢复出厂设置。告诉我,有这情况出现再到维修站检查。
第3次出现是开了3公里左右停车办事,10多分钟后打火不着。当时我检查发动机线路接头多处无效,过了10多分钟后打着。开到维修站,维修工检查一下说,车安装了防盗器,是防盗器引起的。我很惊讶的告诉维修工,防盗器没问题啊!他说换个防盗器继电器,在出现这情况打电话给维修站,他们来看。

距离第3次出现后的5天,当时老婆开车送小孩上学。开了5公里左右在下坡路段正常行驶中油加不上熄火,后有跟车!差点酿成事故 把偶老婆吓着了!!!过几分钟后才打电话告诉我。

我让她赶紧打电话给维修站(早上7点50分左右)没人接。又打电话给维修工,请他来检查。他说要先到维修站上班后再联系来检查。40分钟后车终于打着了,她开去上班。接着维修工打电话问她,车坏在哪里?偶老婆说打着了,维修工让她中午开过去检查。老婆打电话告诉我,我让老婆当时把车开来接偶一起去维修站。

到了维修站,问维修站的人长安铃木公司客服电话是多少?维修站告知他们会解决这问题,就是不告诉长安铃木公司客服电话 当时我告诉维修站换油泵和继电器、点火线圈,这些配件如果过了保修期我出钱,没过就免费更换。维修站说万一换了都不是这些配件的问题他们不好办(我操TM)维修站还有没有职业道德?长安铃木公司的承诺是长安铃木公司优良的轿车品质及优质的售后服务,为您免除用车之忧。遍布全国各地的300多家特约专业维修站及充足的备件储备,随时准备为您排除故障,保您一路顺利。

一帮人检查了继电器后说没问题,然后说让我有空时用车带维修工跑跑远路看这情况会出现不。

这个问题严重威胁到我家人生命安全和财产,难到长安铃木公司维修站为了一点蝇头小利(拖过保修期卖配件,算工时费)就可以一拖再拖,不解决问题吗?

不想多说了,今天情绪有点激动,有些话过激,请斑主大人勿删此帖为谢!

大家正在看
同情你 PS维修站
唉...非常同情楼主的遭遇. 我的快乐王子跑了3万多公里了,从来没在路上坏过
我是搞电子产品的 估计这种情况跟电脑板热稳定性有关系 最好还是叫他们换掉 防患于未然 生命要紧 祝你好运!

分电器问题,我也出现同样问题,换分电器盖.

不要信客服,我就被特约维修坑了1000多,投诉也没用。
俊马,麻烦你详细说一下好吗?
感谢各位T友的回复,谢谢您们的意见或建议。
可以去4S店,专业的检测器, 可以进行电脑芯片检测
感谢各位T友的回复,谢谢您们的意见或建议。 发出此帖后还没出现这故障,5.1出去跑了1000多公里。 不知道这是啥问题,奇怪的故障。