长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教是制冷剂不足还是过多?(图)

如图,第一张图是没开空调时视液镜的图,第二张是打开空调之后视液镜的图,请教图2中的情况是制冷剂浑浊或是制冷剂中有大量气泡?当水箱风扇转动时,可以看到视液镜中的制冷剂变清,然后由下往上有少量气泡冒出;然后又变成图2所示,不断的有类似泡沫状的东西在视液镜中流动。
注:图2中的制冷剂是流动的,就好像有一团泡沫在不断的流动;而明显有气泡时是由下往上冒的。

图1

图2

制冷还算是正常吧,我用图中的方法测试出风口的温度,图中圆形的是温度计,测得出风口最低能达到16度,掩脸中{:soso_e141:}。不过我觉得挺满意的,吹出来的风能有刺手的感觉。

大家正在看
去年我加了4瓶氟,那个风吹出来冻手 今天又加了4瓶氟~吹的风都没什么感觉 我的观点就是氟的问题 明年一定加最冷的氟!!!

去年我加了4瓶氟,那个风吹出来冻手 今天又加了4瓶氟~吹的风都没什么感觉 我的观点就是氟的问题 明年一定加最冷的氟!!!

不懂  楼下回答

图,请教图2中的情况是制冷剂浑浊或是制冷剂中有大量气泡?【不是浑浊是气泡---如果高压压力达标还是有大量气泡就是不够制冷剂或稍微差一点】当水箱风扇转动时【高温高压都够的时候】,可以看到视液镜中的制冷剂变清【制冷剂基本够的】,然后由下往上有少量气泡冒出;然后又变成图2所示【高压压力有点下降气泡又来了】,不断的有类似泡沫状的东西在视液镜中流动。
注:图2中的制冷剂是流动的,就好像有一团泡沫在不断的流动;而明显有气泡时是由下往上冒的。

小温度计特别漂亮---有链接吗????
我的14到15度左右----制冷剂质量差!
基本上就是这样了--大家补充

发烧友 发表于 2012-5-24 23:07
图,请教图2中的情况是制冷剂浑浊或是制冷剂中有大量气泡?【不是浑浊是气泡---如果高压压力达标还是有大量 ...

非常感谢你的指教,是气泡的话那就是制冷剂有点不够了?不过我是上星期才加了2瓶的,当时师傅说压力有点过高,不过在正常范围内。当时真后悔没去看视液镜,不知道当时是否就已经有这种情况了。我在网上查过,都说正常的状态是从视液镜看到里面是非常澄清的,否则就有问题了,因为不想被宰,所以还是先上来问个情况。

其实我还发现在冷凝器上面有个类似油迹的痕迹,刚才我试过喷全能水在上面,然后再用喷壶狠狠的射清水在上面,不过很遗憾的是干了之后那个痕迹还在,如果真的是油迹就杯具了,明天传个图上来分析下。感觉很奇怪,如果真是油迹,喷了全能水,又喷了清水,应该暂时能清洗干净的,我是怠着速开着空调把水烘干的,干了之后那痕迹还是一点变化都没有,郁闷,是不是应该不是油迹捏,哈。

小温度计是从一个香水座上拆下来了,单买应该是没的卖的吧。

定住1500转,风量开最大,如果视液孔3/4或4/5以上清切的就OK了,你的也已经差不多了(你踩大油门或到风扇转就够压--所以清切)
至于漏不漏加制冷剂前可以试压检漏的!既然已经加了-用了再说吧!!!

从视液镜看到大量气泡是否一定有问题呢?

发烧友 发表于 2012-5-25 00:23
定住1500转,风量开最大,如果视液孔3/4或4/5以上清切的就OK了,你的也已经差不多了(你踩大油门或到风扇转 ...

好吧,现在暂时来说都正常,只不过自己无聊看了下视液镜,然后就紧张起来了,再观察一段时间看看

俺的是看上去是透明的,出风口5度,上次测试的。