长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6335G 465发动机 水箱高温 换缸垫。。。3.7万公里。(有图有真相)

话说我的小毛驴6335G,08年出厂,到我手里是快一年后的09年了。
刚买到手第一次上高速,水箱就高温,。(就是指针快到右边顶格)。赶紧找个加油站休息半小时,水箱水快烧没有了,然后只好装了自来水进去。从此,水箱就开始生锈了。尽管后来去4S也换过防冻液,但是仍然生锈。
  前两年,水箱只是偶尔高温,一般停下半小时,补水,也就没有事情了。我就拖着一直没有彻底搞。到了今年,水箱高温状况好严重。一个礼拜都能高温一次。但是最近一直忙,实在没有空闲。好不容易,有点时间了,决定彻底弄下水箱。(水箱水里锈迹很多)从网上拍了标榜的水箱清洗剂。又从京东买了长城的防冻液(防冻液,汽配城假货太多,还是买个带发票的,心理安慰)。找了个上午,把水箱底下的水阀开了,放水。然后灌入清水和清洗剂。开出去兜两圈,回来,又把水箱排干。再灌入清水,点火空转10分钟,再放水,然后灌入防冻液,排气(我是拔掉千斤顶旁边的那个橡皮管)。都弄完,我觉着应该可以了。呵呵。
    然后下午出车,刚开几分钟,故障灯就亮了又灭,车有点没有力气.(前几天,我发现,冷车启动很困难,我还把电瓶拆下来,补电瓶液,充电,再装回去,故障依旧,心想着估计启动电机有问题,干脆等保养了去修车店一起看看,因为马上也到了保养里程了)。车到了电子城,停车,拿货,上车,点火。。。嘎嘎,就点不着了。我立马下车,打开座椅,把机油尺拔出来看看,发现机油泛白。天啊,防冻液漏到机油里去了,肯定缸垫因为水箱清洗剂的作用,彻底穿了。。。。
   于是,只能打4S救援电话来拖车了。。。
   拖车过程不表。
  反正两个小时后我终于在4S店了。师傅一看,反正先往严重了说,说可能拉缸了啥的。最少除了换缸垫,气缸床可能也得磨什么什么的。。。我说,先拆下来看看吧。

师傅先把水箱拆了,发现里面锈蚀严重,因为高温,水箱盖板还有变形。好吧,拿去洗吧。保价70(4S把洗水箱的业务外包给外面专门洗水箱的小店了)。这里告诉大家,水箱清洗剂,在水箱锈蚀不严重的时候用还行,像我这样高温N次了,里面早就堵的乱七八糟了,是没有用的,反而可能把锈除掉后漏水了。还是尽早拆下来找店铺冲洗,有漏的就焊。实在不行就换(4S报价280一个,不知含工时费否,网上水箱价格才一百多,铜制的300多)
  水箱拆完了,拆发动机盖,反正拆下来里面一片狼藉。。拆下来,看了下缸垫,有损坏,但是不知道缸体里气道和机油道是否有锈蚀穿孔。反正先换缸垫了。换之前,师傅还拿测间隙的钢片测来测去,结果发现缸体没有变形,万幸哇。当然师傅很郁闷,拆出来了居然没有变形,手工费维修费少赚了100哇。
  余下过程不表。反正换了零件都装回去,空转30分钟。这三十分钟看的我心惊胆战,因为排气管拍了很弄的白烟,后来是蓝眼。我一直担心缸体里面还有锈蚀,那就要花2000多大修了。我的车才不到4万公里哇。还好,半小时后,烟气渐渐变淡,最后就完全没有了。看来没有烧机油也没有新的防冻液渗漏。
    同时我也顺带做了4轮保养,发现右前轮胎鼓包,只好先把备胎换上。还发现传动轴靠近变速箱位置有油渍,而且甩的旁边油箱底部也都是油渍。师傅说是轴坏了,漏油。要修的花拆下来工程浩大。现在漏油少,他说以后漏的多了再说。(我停车的时候,放一晚上,第二天都很注意停车地面是否有油渍。但是我一直没有发现,看来漏油是很少,起码不会滴漏)这里问下坛子里的高人,这个是怎么回事?师傅说要修,是轴拆下来打胶水什么的?有这么个修理方法么?不是都是换什么油封么?是4S忽悠么??

最后结账,材料费一共是130(含一桶机油和机油滤清器,缸垫什么的才10多块,然后什么管子,扣子之类的小砸碎,好像我也没有看清楚到底啥,还好不贵)但是工时费包括4轮保养就贵了,一共240,拖车费60.。。
   400多大洋就这样没有了。。所以大家有水温高的问题,干脆早点去洗或者换水箱,别等最后修发动机哇。

修后,感觉怠速稳了很多,先前冷车启动难的问题也解决了。。。

后面上图。
大家正在看
刚拆下来时候拍的照片

还有这

可怜的长安面包车。彻底报废了
被俩渣土车给夹了。。。
据说车主祖坟冒青烟,运气很好大难不死,就断了根指头。其他都是皮外伤。。。

修修更健康

华物长安4S 哈哈 前几天我看到那车了!

华物长安4S 哈哈 前几天我看到那车了!

在华物 修车悠着点!里面修车的大多不行!去白湖亭4S吧!华物的修理工都是招外面下三滥的!
我前年 都市彩虹大修没半年 又烧机油!火大直接换车了!不过我前几天在那装了空调!

白湖亭的更差,上次做四轮保养,草,右前轮4个螺丝只旋紧了3个,一个随便拧下。结果刚出4S去加油站加油,加油小弟说你这轮子咋空着一个螺丝呢?我一看,嚓TMD差点把老子害死在路上。我加好油立马开回4S理论,Y的不承认,最后我还花了5块钱买了个螺帽。
  那边就一两个师傅老道些,其他的都是学徒。
  所以 4S技术就不要比来比去了。真水平高的,都自己出去开修车店了。特别是面包车修理工。去华物,也是因为拖车近,谁会和人民币过不去,白白给高速路口的那家4s赚拖车费