长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曲总

哪位高手,改过长安之星压缩机

441318 发表于 2012-5-11 12:25
我都跑了15W公里4年了,雪种都没加过依然强劲,,空调那有那么容易坏,何况我这还一年四季都开空调.

我的一直也很好,前几天更换了右球头和右轮轴承,做的四轮定位。
大家正在看

441318 发表于 2012-5-11 12:25
我都跑了15W公里4年了,雪种都没加过依然强劲,,空调那有那么容易坏,何况我这还一年四季都开空调.

一年四季????老兄,只有夏天制冷用压缩机。
有些车跑路少,压缩机用的也少。我一年三万多公里,
光夏天就要一万多公里左右,
用压缩机用的格外多时间,格外久。

631334895 发表于 2012-5-11 12:26
我现在的原车建设真的不行,制冷效果非常差

一起研究研究,有什么突破即使回报!!

呵呵 09年6月车,去年加了罐雪种,今年还行,长安车就那样,别和轿车比噻

曲总 发表于 2012-5-11 12:32
一年四季????老兄,只有夏天制冷用压缩机。
有些车跑路少,压缩机用的也少。我一年三万多公里,
光 ...

一个夏天,跑一万多公里,压缩机也不能坏呀,我建设压缩机三年了,车子也跑了8万多了,压缩机也没事,还和新的一样有力。估计是你空调管路有堵塞的地方,或是加的雪种油不好。查下膨涨阀。

众星电器 发表于 2012-5-11 12:30
我的一直也很好,前几天更换了右球头和右轮轴承,做的四轮定位。

不是吧--跑了多少公里了?要换球头?前几天我就是自己加了冷媒哦众星---
众星---还是你来搞研究好了---看看有什么维修要点-等等的方法改善空调效果的好啊---小弟等你技术成果啊{:soso_e113:}人家夏利也可以到3度啊---我们的车--你最少研究个出风口5度出来啊!要求不加超冷剂在原有基础上(能制冷的情况)改进,机器坏的就另议!!!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

发烧友 发表于 2012-5-11 13:43
不是吧--跑了多少公里了?要换球头?前几天我就是自己加了冷媒哦众星---
众星---还是你来搞研究好了-- ...

我们这车归根结底还是空间太大了,只能尽量做好保温了,全车隔热和地盘裸露在外的管道尽量的用保温管包好,还有输出的通风管也要做好保温。我对我的空调还是比较满意的,还有一点冷媒假货比较多,市面上基本都是替代品。正宗的R123a压力比R12要低,一定要注意。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}原装电装压缩机路过,虽然13年了,但是空调依旧很OK。

淘宝搜索 长安 电装 压缩机 然后选择二手,有一个汽配店在卖,原装位置的。价格200以内。

效果就不多说了。压缩机一根管子像冰棍似的。

众星电器 发表于 2012-5-11 14:36
我们这车归根结底还是空间太大了,只能尽量做好保温了,全车隔热和地盘裸露在外的管道尽量的用保温管包好 ...

是的--制冷量损失比价大-管路长-空间大,
R134 /R12的低压压力和高压压力,请分
别提供一下参数给我们参考啊众星
另外我留言你Q了--有几个问题请教你

发烧友 发表于 2012-5-11 15:03
是的--制冷量损失比价大-管路长-空间大,
R134 /R12的低压压力和高压压力,请分
别提供一下参数给我们 ...

制冷剂压力是随温度变化而变化的,温度越高压力越高。