长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拆个机油滤芯给大家看看

今天在亚马逊下单 的机油到了,闲着无事就决定换机油玩。拆下机油滤芯研究下里面结构,
不看则已,一看吓一跳,苍天啊,大地啊,我以前都是换代这种机油滤芯啊。
照片 001.jpg
拆开的机油滤芯,里面就一个滤芯和一个弹簧
照片 004.jpg
这是从上面看滤芯,里面有个凸起到东西,这个东西起什么作用呢?翻过来看下。
照片 003.jpg
不看则已,一看下一跳,那个凸起到东西侧面有个洞。
照片 005.jpg
这个洞直通滤芯里面。也就是说这个机油滤芯没有一点过滤作用
照片 006.jpg
再来一张图。有了这个洞,这个滤芯就没有一点作用,机油都会从这个小孔过来。

照片 002.jpg
这就是传说中的滤芯。
照片 010.jpg
滤芯结构,一个摆设。
照片 008.jpg
一直都用这个牌子的,我这里卖8元一个。

大家正在看
我换10一个,包换

这个我也解剖过,以前用的和你这个差不多都是劣质货,根本起不到过滤的效果。后来我改用博世的滤清了,虽然贵点但是过滤的效果真的是好!两个滤清我都解剖了,改天我也发个帖子上图。

本来就是这样的啊!!!!!1

那个凸起到东西是压力阀。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:} 我一直都认为这只是放机油用的,不换滤芯,机油放不干净!

zhaoyuchao 发表于 2012-5-3 21:46
本来就是这样的啊!!!!!1

不一样啊,图片上的那个滤纸的折数明显少很多啊,好的滤清器滤纸的折数要在50折左右!

楼主买到歪货了 我买滤清器不看牌子 看滤清器里面的支撑铁网的孔是什么样的 我自己的看法心得 完全可以用这个方法判断机油滤清器好坏 我的观察 现在市场上滤清器内网孔的形式有两种 一种是百叶窗式的跟楼主解剖的那个一样 另外一种是打圆孔的 打孔的又分两种 一种打孔细密规则 一种不是很规则 稀疏无规律可言 质量上百叶窗式的最差 稀疏打孔的处于中端水平 细密规则打孔的滤清器最好 当然还有别的形式的滤清器

唉 兲朝这个全球皂荚只加喔点

多买几个 拆开来对比 {:soso_e179:}