长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】汽车水温偏高应当增加声音报警,提醒驾车人。

【转】汽车水温偏高应当增加声音报警,提醒驾车人。
我发这个贴,我希望制造汽车的朋友能看到  我曾有以下遭遇:我跟朋友一起从河源驾车去深圳,但由于旅途过于集中精力前方,水温高了居然没看到,同时引发了大的发动机问题,修了我们6000大洋,痛啊!当时我想,如果在水温刚开始偏高时,能有一个声音提示一下我们,我想我们会及时的发现,也不会引发这么大的问题了!如果及时发现水温高的时候,只要及时的给水箱添加足够的水就可以解决的,真是以小失大的典型!现在我看到好多的汽车都有语音导航系统,我看给水箱也来一个语音提示系统,应该不会给汽车增加很多的成本吧。
------------------------------------------------------------------------
强烈呼吁!前天高温冲缸爆水箱,换水箱、换气缸垫,损失掉我三百多大洋,心痛啊。
如果市面上有这种东西卖,大家推荐一下,好买一个来装上,夏天来了,各种损失,伤不起啊!
大家正在看
有的卖   估计 4S就有 是一个小表样式的  不好看

如果有这样的东西,我也买个

应该是很简单一个东西,可是就没人去做。

秦晓辉 发表于 2012-5-2 11:44
有的卖   估计 4S就有 是一个小表样式的  不好看

好不好看不要紧,装好后,藏在看不到的地方,只需要听,声音提示就行了。

肯定又   我前段时间去4S的时候见过 新车就给加装上了 一百多一个 数字水温 带报警

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面我的车有一次跑高速,在半路高温冲缸爆水箱,换水箱、换气缸垫、水泵、机油、损失掉我九百多大洋,心痛啊。后来我装了一个水温和电压表,可以高温报警的。到现在发动机水温一直正常,价钱才几十块。

我的车有一次跑高速,在半路高温冲缸爆水箱,换水箱、换气缸垫、水泵、机油、损失掉我九百多大洋,心痛啊。后来我装了一个水温和电压表,可以高温报警的。到现在发动机水温一直正常,价钱才几十块。 20120502209-002.jpg

支持你的改装:good:

788923 发表于 2012-5-2 15:08
我的车有一次跑高速,在半路高温冲缸爆水箱,换水箱、换气缸垫、水泵、机油、损失掉我九百多大洋,心痛啊。 ...

呵呵,问一下,这个好东西哪儿买的?