长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开车好人难当

我卖我车驿站的二手车置换部为你讲解几个驾驶小故事,呵呵
  偶一哥们儿有句口头禅:开车千万别做好人!
  偶对此颇不敢苟同,视之为文明的退化,道德的缺失,对他多次谆谆教导,如对牛弹琴,反遭讥讽。
于是彼此搁置争议,不再强求对方接受自己观点,互道:咱走着瞧!

某日午后, 偶在北三环自西向东第二条车道中速行驶,行至某立交桥下时,左侧车道正常行驶的一
辆黑色轿车突然没有任何征兆地掰了过来,车身几乎横了过来。因为正好刚从大太阳底下走到立交桥的阴
影里,他又没打灯,所以一时看不清局势,赶紧猛踩刹车。就听吱吱一阵刹车猛响,然后是嘭嘭嘭三声。
下车一看,算上俺的一共四辆车都快串成火车了,满地都是保险杠和灯罩。回头再找那个乱并线的家伙,
早已若无其事地横穿四条车道从出口出去了。

哥们儿听说此事,笑道:“谁让你做好人!你就应该撞Y腰上,肯定是他全责。”俺苦笑。

又一日下班时间, 偶开车行至一群写字楼中间的一个小十字路口,要直行过路口。此时各个方向的
车都很多,偏偏有那不长眼的,把车停在紧靠路口的路边,占了半条车道,再加上一帮逆行的,整个全茬
住了,谁都动弹不得。这小路口也没JC,不远处倒有个协管,可是又装孙子假装没看见。 偶俺于是自
告奋勇下车疏导,指挥车辆有序行驶,终于解开死结。 偶上车准备过路口,谁成想,竟然没一个让 偶的
,生把 偶挡在路口,后边过来的不知情的还埋怨是 偶造成了拥堵。真是郁闷至极。

哥们儿听说此事,笑道:“谁让做好人!你就卡在那儿别下车,耗着,JC来了肯定是那逆行的责任
。”偶无语。

复一日, 偶经过某大商场附近,在中间车道慢慢行驶,同向行驶的一骑车妇女突然左转要横穿马路
。这里可没有斑马线,把 偶吓一跳,赶紧刹车鸣笛。那妇女如果过去也就罢了,可她竟停住,下车,并
且推着车往回退。结果磕在马路牙子上,慢慢摔倒。俺心中一紧,赶紧下车想探问一下。不想jcss及时赶
到,说 偶违章停车,罚款扣分儿。 偶俺急忙解释,并欲请那位骑车妇女作证,一扭头才发现,人家早骑
着车一溜烟儿没了踪影。

哥们儿听说此事,笑道:“谁让你做好人!你走你的不就完了?管那么多闲事!这钱罚得多冤?”
偶凄然。

凡此种种,多次发生,于是心中有点相信哥们儿的话了。某晚,打电话给哥们儿:“ 偶觉得你说的
话在特定的环境下还是有些道理,开车还真是不能太做好人。”

哥们儿在电话那头苦笑:“你要是早一天打这个电话,我现在就不至于躺在医院里了。”
  偶很诧异:“出什么事了?”
  “今儿下午我在一个路口直行,让了一个对面左转的。”
  “是吗?很少见啊。你平时是不让的。”
  “是啊,都是你平时老跟我念叨什么文明啦礼让啊,我今儿大概是那根儿筋不对了。”
  “那出了什么事儿呢?”
  “唉,我是刹住了,没成想,我后面那辆拉石头的大卡车他没刹住……”
  “那左转的车呢?”
  “ 早没影儿了。”

偶一听,不假思索说道:“谁让你做好人!你走你的不就完了?撞了也是左转车的责任啊。”说完,
偶拿着电话,无比茫然

大家正在看
{:soso_e127:}

{:soso_e179:}

无语

在cn好人难做  社会畸形扭曲严重 快断了

现在这些状况多了,以前驾校时教练座旁边,就遇到过第一种情况,教练说我们是直行主道,他是转弯又不打转向灯,一下就高速凸个车头出来,叫我不要收油(也是中速)硬生生嘀捍过去。吓得那家伙急刹到车胎都冒烟了,半天回不过神,然后乖乖嘀跟我后面不敢作声。。哈哈,还是学徒时爽吖。。。

{:soso_e117:}{:soso_e113:}

社会畸形扭曲严重好人难做

好人难做