长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

火花塞有油

前段时间因发动机有缺缸的现象,今天把火花塞换掉了,但拆到第三缸的火花塞时,发现火花塞螺纹上有油,像机油,而电极位置就很干燥,但不久后那些油就干了,就剩下像沥青的物质凝固到火花塞上。应该不是机油吧,因为我的车没有烧机油,排气管没有蓝烟。而且每个火花塞都有明显的积炭。换上新的火花塞后,发现怠速还是像有缺缸的现象,但没有之前这么严重,把手放到排气管上,感觉排气不顺畅,“突 突 突突”的,不是连绵不绝的,之后又检查了缸线,都有电到,但第二缸的缸线的电不是很强,差不多要搭到铁上才有火花,而其它的离5厘米远都有很强的火花打到铁上。是什么原因呢??   明天把缸线换掉,再加点汽油添加剂清清积炭看有没有好转。再不行只能去车行了
大家正在看
燃烧不好!

成都之星 发表于 2012-4-13 22:52
燃烧不好!

我也想是吧,明天加点汽油添加剂试试,因为我的车很少走长途,一般是动一下就放哪里一天了,基本上很少开的,开的路程也不远,而积炭也太多了。

把火花小的那根线检查一下 重新插拔一下 若好了 大油门运转一小会

易星 发表于 2012-4-14 00:23
把火花小的那根线检查一下 重新插拔一下 若好了 大油门运转一小会

我看里面的积炭比较多吧,我等下换根线试试看

没拧紧漏气

怎么不上图呢,下次改进哦,,,{:soso_e112:}

我想也是没有拧紧的原因吧,上图??自己想想就知道了吧??就是螺丝的位置有类似沥青的东西,拿出不久就风干凝固了,我想是汽油把里面的积炭溶解造成的,积炭真的比较多啊

你说的是新换上去的火花塞吗?
新的这么快就积炭肯定是燃烧有问题,要么就是火花塞的型号不对。
机油挥发的没有那么快啊!
排气管突突应该是正常的现象啊!
你说的缺缸现象有可能是汽油的油品问题的。

问一下楼主你用的是多大的火花塞扳手啊?19还是21的?