长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

缸垫冲了一定会水温高吗

请教要是缸垫冲了一定会水温高吗?我的车子水温非常正常,其他异常也暂时没有,就是在冷车后发现主水箱少水了。去修理厂检查过说没问题。今天自己再次检查,打开水箱盖,里面的水是没满的,然后启动车辆怠速,一直没气泡。但是当水箱里的水慢慢涨到水箱口并开始溢出时,才开始有气泡冒出来,这说明汽缸垫已经坏了吗?那为什么水温正常呢?
大家正在看
请教要是缸垫冲了首先是缺水! 当水不够的时候就开始高温! 最后就拉缸了!

你车不高温,那请你看看是否缺水厉害!

成都之星 发表于 2012-4-3 16:46
请教要是缸垫冲了首先是缺水! 当水不够的时候就开始高温! 最后就拉缸了!

你车不高温,那请你看看是否 ...

暂时不利害

最新更正下,是电子扇转动前的2、30秒才冒气泡,电子扇停止了就没气泡了。正常吗?

肯定的,因为水都流到气缸里面燃烧了,赶紧换缸垫吧,不然到时拉缸就后悔了

631334895 发表于 2012-4-3 17:46
肯定的,因为水都流到气缸里面燃烧了,赶紧换缸垫吧,不然到时拉缸就后悔了

好的,谢谢!但我不明白为什么水温能保持正常呢?而且我轰油门时冷却液是马上缩回水箱里而没有喷出来。

你跑长途水温就会高了,我的也是穿缸垫了,跑短途水温正常,一跑长途水温就高

别先搞缸垫,看得出像是水管有沙眼小孔!找一个干燥的地面,怠速一段时间然后挪开车子,看看地面原来车头水管位置有没有水迹。

估计是水箱盖要换了  缸垫冲了 排气管会冒出大量的白烟 很浓的   还有一种检查就是拔出机油尺 看上面有没有小水珠或者机油变成浑浊

长安之星1899 发表于 2012-4-3 19:10
你跑长途水温就会高了,我的也是穿缸垫了,跑短途水温正常,一跑长途水温就高

我也是担心这个