长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,又是水温惹得祸

今天在等了个红灯之后突然发现水温表指针居然到顶了,吓了一大跳,马上停车查看,打开前盖,发现里面全湿了,副水箱里的防冻液已经满的溢出来了,大概是副水箱喷防冻液了。等了半小时,水温表的指针掉下来了,可是副水箱还是满满的,好像防冻液没回到主水箱里面。当时发动星星,跑了200米左右水温表的指针又到顶了,而且突然听到车底还是前盖有“bomb”“bomb”的声音,类似气爆声,吓的马上停车,前盖又全是防冻液了,没办法了,唯有叫了拖车,现在还不知道原因,心里难受,请教下:
1、水温过高时,出现的“bomb”“bomb”的气爆声音,会不会是因为水箱有空气所造成,或是其他原因?怕怕啊
2、拖车过程中,因为怕没刹车,我的星星都是在怠速的,怠速了6、7公里水温都在正常状态,后来进入车库时我自己开了10来
     米,居然水温都在正常状态,后悔当时没轰下油门看看水温会不会高。这能说明什么问题呢?
3、电子扇能转动,不过在水温超高时没一直在转,只是偶尔转一会,断断续续的,不知道这正常不?
4、检查过机油尺上没有白色状物体,应该没冲床吧,哎,怕怕
5、车子不开空调没发抖,如果开了空调在怠速情况下偶尔发抖,想要断气一样。。。。
6、车子动力方面还算正常吧,没出现加不起油或动力不足的情况。
7、刚开始水温超高时发现防冻液不回到主水箱里,后来经过拖车之后,发现原来防冻液还是能回到水箱里的。

以上文字是多了点,希望大拿们能拿点小时间帮忙分析下,在下不胜感激!

大家正在看
检查一下风扇继电器有没接触不良

发电机皮带断了吧

亚艺 发表于 2012-3-30 23:44
检查一下风扇继电器有没接触不良

风扇能引起那么大的动静吗?

饭依然特稀 发表于 2012-3-31 00:01
发电机皮带断了吧

看过皮带没断呢

经过不断的翻贴,难道我的星星是因为电子扇不正常运作做成高温?在水温高的时候,车子熄火了,但钥匙在ON的位置,电子扇肯定会一直转吗?不一直转是不是有问题呢?

水温过高时,强行行驶出现的“bomb”“bomb”的声音是那里出问题呢?

该花钱了

我的和你一模一样的现象。。。也不知道是什么原因。我的从今年开始不跑长途没事。跑长途就会有这样的情况。。。郁闷。我的就先用着吧。。

很明确的告诉你,你的缸垫穿了,所以水箱有空气,空气把水挤出来了,什么都不用管了,赶紧去换缸垫吧