长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽南少爷

请问油耗高应该首先检查什么部位?

辽南少爷 发表于 2012-3-26 12:03
带速起步怎么还能费油呢?

应是发动机怠速起步时,你没踩油门,就是节气门没开度,ECU检测到发动机依然是怠速状态,ECU为了维持发动机平稳做功,会加大喷油。我都试过多次挂档怠速行驶时,油耗特别大,油表降得很快。所以应该有点关系的。
大家正在看

孙悟空 发表于 2012-3-26 12:56
看看氧传感器有没有问题!

昨天拆下来目测了一下,两个都一样颜色是土红色的,用嘴吹了两口又装上了!

艺犹未尽 发表于 2012-3-26 13:44
应是发动机怠速起步时,你没踩油门,就是节气门没开度,ECU检测到发动机依然是怠速状态,ECU为了维持发动 ...

哦,那以后就踩油门挂档,但是我觉得我踩那一脚怎么的也应该比不踩费油吧??

辽南少爷 发表于 2012-3-26 16:54
哦,那以后就踩油门挂档,但是我觉得我踩那一脚怎么的也应该比不踩费油吧??

其实开车起步,也是很学问的,很多爱车的人都是最低档起步,且踩油门是很温和的,喜欢急起步和急刹车的司机,那机性能肯定会下降和耗油厉害。

艺犹未尽 发表于 2012-3-26 19:27
其实开车起步,也是很学问的,很多爱车的人都是最低档起步,且踩油门是很温和的,喜欢急起步和急刹车的司 ...

哦,貌似从一个话题突然过度到另一个话题去了!:L

辽南少爷 发表于 2012-3-26 12:44
哥,我辽宁的~~~~太远了~~~~~你要是检查出来哪坏的话千万和我分享一下啊!

好的 我一直在努力啊

一样的。我100块就跑130公里左右。

先检查各个滤芯!!!!

又遇到一个  呀呀个呸的  跟你一样的耗油  什么都弄了  好像现在就剩下 碳灌   和那 个啥氧 传感器前面那个没换了   我准备换下电脑版试试   叫那老板给我发了一个 油耗不下去  还他   找到问题了  也告诉我一声。这个油耗  伤不起呀

7个油左右