长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】高油价让美国民众民不聊生的新闻让谁脸红!

昨天央视十三套新闻,主播播出一条新闻:美国人民陷入高油价的生活困苦中,报道说高油价严重影响了美国人民的生活,对想继续连任的奥巴马总统设置了障碍。最后女主播公布了美国油价每加仑3.8美元。这则报道让我云里雾里看不懂,心想,这主持人也太笨了,直接折算成每升多少人民币不就得了,我等百姓哪懂什么加仑。怀着探究一二的心理,今天我上网查了一下,现将折算结果与网友共享,一美制加仑=3.785411784升,昨天的美元兑人民币价格是1美元兑6.3355人民币,一加仑汽油3.8美元折算成人民币为一升汽油6.3606元人民币,现在93号汽油在中国的价格相信网友都清楚吧,最低都达到了每升7.49元人民币,况且这几天各种媒体又在嚷嚷着油价又到了上调的节点。这条新闻我不知道该让谁脸红。

问题是,美国人领的是美元,美国的汽油价格已包括了过路费
大家正在看
我自豪,我用7.68的汽油。
前几天,中央台说韩国青菜高达9元一公斤,价格是最高峰了。我老婆听了,不屑一顾:这几个算什么?我们整天吃14元一公斤的青菜。
我听了不禁感慨万千:我们用着比美帝国主义高的汽油,整天吃着激素+农药浸泡大的天价青菜,什么时候我们的收入有人家的一半呢?

没饿肚子还指责啥呢,,,,,,每天看看报,,洗洗脚,,舒服一秒是一秒,,,,,

我骄傲,现在大葱都5元一棵了。啊我们伟大的社会主义就是比资本主义强啊,我们高速还收费人家美国就不收,我骄傲啊

请大家保持沉默

以前是打着摸石头过河的幌子巧取豪夺,现在干脆摸上瘾、嚎叫着100年不愿上岸了。

这就是中国特色,全民要反了。

这就是中国特色,全民要反了。

GCD完岁!!