长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水镜先生

请教大侠们一个棘手的问题!我的6363现在一跑高速就开锅。

你这个其实很简单的问题,第一,你气缸床已经坏了,都在串水进来了,气缸床不行就会高温,第二个,开始引起你高温的是你的水箱有堵塞,排空也未排空,当你跑高速的时候,发动机压力增大,水箱水进发动机越来越少,蒸气越来越多,就出现慢冲气缸床,如果发现早停下来,把节气器那里的螺丝松一下,你会听到空气排出声,只要空气排出一点,水箱水就又会进入发动机内,这个需要时间,等发动机冷却一些后,还需要往水箱里加水,要注意,发动机热的时候一定不要加水,那个时候你打开水箱盖,蒸气和水一起上来,很是危险,所以你一定要等冷却后,加好了就回家,等着第二天换或冲水箱,重新换冷却液排空工作,这样就不会在高温.
大家正在看

水镜先生 发表于 2012-3-17 14:20
哦,谢谢哈,换了垫子的话是解决开锅的问题吗?还是水箱产生水锈的问题啊。

其实缸垫穿不穿是可以测试的。首先你打开水箱盖,加满水,启动车辆(热车时也可以,不过水会喷出来,要小心一点)等到水温上来时,观看水箱有没有气泡冒出,如果有很多气泡冒出,那就是缸垫穿了,换就可以了,缸垫加工时费120左右,但最好连机油一起更换,因为机油可能会有水。换好最好还洗一下水箱,40元左右就可以了。。还有就是不要加水,会生锈和产生水垢的,加防冻液吧

水箱的嫌疑最大,我的以前就换过。建议冲洗发动机水道,把散热器打开用钢锯条捅一下或者干脆换一个。检查风扇开关、节温器。做完这几项应该问题不大。

我车跑高速温度都上不去,风大,替代了风扇制冷。70码以上,就是这样.

查水箱

换个散热水箱

水箱

wing1028 发表于 2012-3-16 20:51
以前我的6363也试过,修里厂的人说冲缸床了,拆开又说缸盖有点就变形,要拿去镗一下,装好后怠速水温正常, ...

我偏向于你的说法靠谱一点!

631334895 发表于 2012-3-21 23:18
其实缸垫穿不穿是可以测试的。首先你打开水箱盖,加满水,启动车辆(热车时也可以,不过水会喷出来,要 ...

多谢多谢!!

笑傲江湖 发表于 2012-3-21 23:07
你这个其实很简单的问题,第一,你气缸床已经坏了,都在串水进来了,气缸床不行就会高温,第二个,开始引起你高温 ...

谢谢大师