长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐极生悲 车子自燃(附视频)

沉默了几天,我出来了,车子自燃,说实话心情也没什么太大影响.毕竟命还在,看的开.毕竟二手车买的.用了100天.哥顺便还想禁烟,一年不抽烟,估计可以剩下5000元,对人体有好处的事,为什么不干呢.
   03年产的长安之星6350C,包过户8600,
   改装,影音GPS摄像 功放单元,投了600元 外饰投了300元,灯光内饰投了200元=1100
   修车用了,1400元包括(发生一次碰撞用了400元,换盘和片,轴,线.400.杂七杂八修配600)机油等300元=1700
   保险3200元,估计还可以退2000元.还没去退=1200
  总等于12600元
   圬了12600元,如果按租车算的话,  用了三个月,三四千元租金总要,算四千,12600-4000=8600元
   圬了8600元也等于花了8600上了一次精彩的课,如人生回忆,有这次经历,也值..哈哈~~闲着自我安慰了.

回顾事发,和总结:(供大家部析案情)
    一: 车子当日点火时,怠速时闻到一股汽油味,(不是很明显但有觉挺浓重的)当时并没引起我重视,来回倒了一下车, 平时点火没这种情况.原地熄火,汽油味消失,(这次点火到熄火,二分钟这样)

过了十几分钟车子点火开动了,车上没闻到汽油味(无明显汽油味),开出二公里这样, 到达目的地.怠速等人,闻到一股很明显的气油味,知道是我车内的 此时稍微引起我的重视,意识里等一下去修车的检查.怠速也就一分钟这样,再挂档开走,开出十米不到,气油味越来越浓,此时想停车检查,我刚往路边靠,明火也经出来了,在手刹这位置.

此时明火并不是很大的,我从车内拿了块地毯想盖火,我犯了一个很大的错误,临乱中把驾驶位打开了,拿那个化纤地毯扑火,想盖住火.真是错中加错啊,打驾驶位,明火有更大的空气烧的更厉害,我还火上加油,扔了块化纤地毯下去.烧的更猛.接着跑到距离5米别人的厂房找灭火器,没有,有跑回20米远自家的厂房拿灭火器,等拿到灭器,车内以火光冲天了,只能撤退,看着烧了.从看到明火,再拿到灭火器中间用了三,四分钟,如果看到明火直接去自家厂房拿灭火器,最多一分钟,不要打驾驶位,这个火是可以控制的住.
    情急中,做事不可能周到,还是麻目啊,闻到气油没马上检查,看到明火,还没意识到会烧的很大.还打开位.
  二:发案前背景
     我觉的有可能引起火的,多写下
    1洗了节气门上没留下什么问题
    2洗了喷油嘴,洗喷油嘴时,拿油管时,有少许气油漏在发动机上,事后没用水冲.不知有无影响.
     喷油嘴的二根油管,一根用了原车固定的,一根用了二组铁丝固定,
     4个喷油嘴的和电线联接的,那个下面的铁丝,好像有一个没上位去
    3缸线上滴了少许机油.
    4,开车去调气门室,在怠速状态下,学徒紧固气门盖上最后一个螺丝时.套筒和电瓶正极,套筒长碰了二次,多碰出火花.
     在以上情况下,我那天晚上开了十几公里多没事,也没闻到汽油味.
     次日自燃前,头一次点火,闻到不是很明显的汽油味,此时影音系统的12V电线是没联接上的.那当中十几分钟,我就是在修影音线,12V电线联上,我在拆设备,拆了,无明显的线,此时接了个电话就开走出去了,(此时把主要的用电设备多拆了,忘了把供电线断开,悲剧发生,线路搭线了.事情很大一部分起在这个线路上搭线了,搭线的部位自已暂时也没想到到底那几根会搭了,搭在那部分了,
    现在在想,如果线路搭线了,为什么没闻到焦味,还是先闻到汽油味,不想了,累啊,还是供大家解析吧.
  最后想说,改装我一直抱着很轻松的状态在玩的,DIY吗,缺少慎重.改装,DIY我支持,但望大家玩的时候,慎重,细心啊. 天气也热了,大家车里多放个大号的灭火器吧,以防万一
     车烧了不这么可惜,可惜了我刚把车整出,洗了弄了,动力提升了很多,就没了,这里真是可惜啊(花了不少心血)还好前轮胎没换,不然有烧500大洋.
    下次买了车,照改,但要慎重细心,一切以安全系数为前题.车里还要放2个大大的2只灭火器.

最后视频,好大的火,此时已烧了十多分钟了,哥出镜1秒,那个摇头哥就是.

http://www.tzntv.net/flvPlayer2.swf?sn=3dea5c0d-d583-4c23-8f66-41f334e59571

大家正在看
我们的星星啊 {:soso_e127:}貌似6371 也可能是6350吧

应该是哪里短路造成的自燃.

好在人都没事{:soso_e110:}

好在人都没事{:soso_e110:}

哥们你就破财挡灾吧,怎么拆了音响线不包起来呢。

{:soso_e140:}

楼主是不是温岭的???我在电视上见记者访问过你!

我擦,楼主你什么车啊!前段时间不是好好的吗!怎么说烧就烧了!

突出灭火器重要性