长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好事多磨,前来报喜(很长,经过分享)

昨天车子打不着火,洗了喷油嘴,节气门,气门盖,泡了火花。

今天总算出太阳了,阳光明媚啊,心情如天气般,这半个月好像多是阴下雨。
           按昨天坛友说的,踩离合点火,也打不着。开始摸排问题。
           火花重拧紧打不着。,  取下火花,四个多湿了。马不停蹄的去买了火花,机油盖,
           回来拧上,点火,比原来声音稍有劲了,发动机抖了一下,点不着火。有点火加了一下油门,点不着

检查分电器盖,四缸铜片那里黑了, 也不知好坏,有马不停蹄地去买了分电器盖,分火头,
          换上点火,发动机抖动更有力了,跳了几下(就像心脏复活的跳动,真的很像,找不出其他比喻了),
          还是点火。 加上一记油门,,点火成动,心脏复活了。那心情,也,油门轰了几下,怠速了一会,熄火,再点,也点着了。

气门室声间不对,有撞激声,拆气门盖时,也调了气门,只能说瞎调,也用了赛迟,没对正时皮带。  
          此时已五点多了。开车去维修店调气门间隙,这家小店去了好几次,
           刚开出发现油门线和水温线多没上来,也没太在意。(有关后面)
          到了那里,让师傅帮我调气门间隙,他没用那个赛迟,我自已带了一把赛迟就放在电瓶上面。我心里惦记着,也不好说什么,他徒弟在旁边,只能拍了个马屁,说这是大师傅才能调的好,指望着他不用赛迟,调细心点好了。看师傅脸上的笑容,放心了。调好装盖。

上次还有轮胎在他这里补,把备胎下了,装回上去。收钱总共30元,零钱只有25元,欠5元,哈
        这时已经快六点半了。他们也要关门了,平时一般六点不到就关了的。我也点火准备走人。

难的我这次这么细心,车子一倒出来,看了仪表盘,水温这么高啊,马上叫住他,水温很高啊,他说肯定水箱没水了,我马上去买了纯净水,因为还要洗水箱,就用这了。,加在副壶里,加了一瓶半就加满了,再点,水温线马上有上来了。门已经关了,他人还在旁边,不过就要走了,问了他说水箱加水,我有去买了四瓶,准备加,他说等冷了再加,会喷,小心点,他走了。有等了个十分钟,打开水箱盖,加了一点就满出来了。点火,开出去水温线有上来,马上停车,点了支烟在想是不是,节温器盖前天拧了一半装回去是没打密封胶漏水,没进水。用手在上面摸了一下,没湿,摸到一根线,一看是节温器盖上的,原来这没接上啊,重新把这根线接上。再点火,油线上来了,水温线也正常了。心里喜的。(本来已做好扔车,走人的打算了)

洗了喷油嘴还没拉高速呢,差不多七点了,也没想着吃饭,先跑一下,这才感受完全不一样的感觉,那个轻赢,(和用红壳那个轻赢完全不一样,有坛友说用红壳后感到轻赢我用红壳也感受到了,那个是轻飘飘的轻蠃,现在是很有力度的轻赢)那个稳重,
只能用脱胎换骨来形容了,(只怪原车况太差了)提速快了很多,心里压着的一股气,随着我的车速提高,烟消云散了。限于路段,最高也只跑到七十多码,那个舒畅啊。
    洗了排气管滴水是肯定的,一摸排气管内壁,一圈下来全湿的。

车子也没全好,怠速时,在排气管这里我蹲下来听,排气管有突突声,站起来听不不到,也不知是什么原因,改天让他帮我看一下。火花刚换的,缸线也刚换的,不过今天换分电器盖时,一缸线是白了,难道我接错了。排气管烂了吗,是生锈了,还是排气管有水的问题,

建议气门盖也要洗,我气门盖拆下来时,PVC阀门的口和另一口,全多是被油污堵住了,可想原来的车况。上次换的PVC阀门等于也白换,气门盖里的口堵住了还能起什么作用。
照片0485.jpg 照片0483.jpg 照片0482.jpg 照片0479.jpg 照片0466.jpg 照片0465.jpg 照片0461.jpg

大家正在看
多少年的车?老车了吧?

黑衣过客 发表于 2012-3-10 22:58
多少年的车?老车了吧?

嗯,03年十月份的,6350C

大哥,你用的废机油麻,这个也太夸张了啥.

{:soso_e113:}{:soso_e120:}

你这个破发动机比我那个13年的发动机还脏,我这个只是黑,但是没油腻!

03年的6350c跑100飘过!

那个盖盖用啥子洗的

真的是很脏啊,,竟然还能出水,,厉害

太脏了!