长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助长安新星6350C节气门位置传感器问题

看到旗云车的节气门位置传感器加装电阻节油,想在自己的新星上改装,其原理是 在节气门位置传感器上串并联一定的电阻  当节气门开启30%的位置时,使电脑误认为节气门只开启20%的位置,喷油量是20%位置的  用欺骗电脑的方法减少喷油量从而达到一定的节油目的,现在就是不知道 长安车的位置传感器的3条线 哪一条是 开度的信号线   目前 我的水温传感器上并联的是11.6K的电阻  效果还是有的  ,现在求高手回答位置传感器的1,2,3 线都有什么作用, 好像中间的2号线是接地的   不知道哪条是开度信号线
大家正在看
直接拔掉节气门位置传感器,节气门全开,电喷判断没开,更省油了。

呵呵呵

路过

节气门位置传感器有三条线标出123的,1是5V电源线,2是信号线,3是搭铁线。你可以拔下来用万用表测下的,1不用测的它是电源,你就测2和3吧,只要查出那根是搭铁的,另根就是信号线了。

把下线 测量   1线4.8V    3线5.6V  中间的确定是搭铁线  我的插头 中间的线是搭铁      不接传感器  1条4.8V  一条有5.6V   

我在网上查了下,线性型节气门位置器三线型的2号线的信号线,3号线是搭铁线的。我车之前也是和你一样中间是搭铁的,但我把改到3线了 ,我车一直怠速不稳,一拔开节气门位置器插头就正常,我以为是传感器坏了,换一个也是一样,但用电脑检测说正常,搞得我郁闷了好长时间,后来我网上查了下这个问题,又重新从ECU的地线引出直接接电瓶负极时,发现和网上关于线性型节气门位置器线路不同时,我就试着改了过来,结果怠速就平稳了,提速也正常。

这个 也能省油吗 要仔细看看

欺骗电脑 节气门开度20% 因信号电压适当降低  让电脑误认只开了15% 从而喷油量适量减少,理论上应该是能节油的
面包车 发动机本来就设计差,想适当减少喷油量  不信看看 你们的火花塞,谁的烧得想铁锈那种黄色, 基本上面包车都是黄中带黑的,喷油量多引起的

看来这个信号线还是不好确定啊 网上下载的电路图也没有标注