长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

+雷锋纪念日,把心底的雷锋唤起+——————————————————

今天是雷锋同志纪念日,{:soso_e179:}广播里说个没完,电视上播个没了,{:soso_e134:}正打算怎么做一件热心帮助他人的事,没曾想今天我真做了,事情很小,很小。{:soso_e127:}小的可以说举手之劳,{:soso_e110:}事情是这样的,今天我从西安回到家,把货车放下准备回家休息,自己没有开小车,所以只能坐公交,公交2元钱,{:soso_e117:}在站牌遇到了一个外地的女孩,由于公交很长时间没来,我就忍不住问了问那个早已等候在哪里女孩,“妹妹你等很长时间了吗?”她说“是的”,那个操着南方口音的女孩,她也问我:公交几元钱?回答是“2元”,她说“她就一元钱,问我可不可以破一下零钱”,我说“没有”其实对于这个陌生人来说:我有零钱,也说没有,多一事不如少一事。我借故说:你可以找公交司机找一下吗。{:soso_e129:}公交在谈完话5分钟后到达,我与这个陌生的女孩一起上了同一个公交,目的地差不多一个地方。我找了座位坐下,那个女孩盯着公交司机找零钱,(女孩像是湖北一带,看上去20左右,很拘谨,认生)大家也都知道,公交司机不会管这样的事,{:soso_e126:}车开动了,女孩在车厢里拿了张二十元面值的钞票一个一个得问“谁有零钱可以找”{:soso_e132:}可是没有人愿意找这样的闲事来关心,{:soso_e140:}作为傻B二代的“我”,实在看不下去了,在口袋里找到了一元钱,我说“我给你一元吧!”就是这样简单的一元,整个车厢的宁静了,{:soso_e110:}接着是一阵短促的喝彩,{:soso_e142:}女孩不住的说”谢谢“{:soso_e127:}这些我没想到,我做到了,可是我真的没想到。{:soso_e144:}原来雷锋是在每个人的心底,而不是在车厢里,更不是在你身边。{:soso_e154:}对于陌生人你会这样做吗??{:soso_e132:}简单的一元,其实不过就是像小孩子们唱到的”我在马路边捡到一分钱,交给JC叔.......”一样一样,微不足道。{:soso_e156:}女孩早我一个站牌下车,她不住的说“谢谢”就是在下了车,通过车窗,那眼神,传递了一种“深深地谢意”。{:soso_e179:}车开了,我还是我,你还是你,素未平生,但生活还依旧,太阳依然升起,我也到站了,车开走了,故事讲完了,再见7路公交,再见与我萍水相逢的所有的人们,祝你们幸福!{:soso_e163:}
大家正在看
天南海北山东人,雷锋哥哥伴君行
IMG_20120304_093834.jpg 是2012年3月3日河南  陕西  秦岭一带 下的大雪,本人开车照的,

助人为乐 不是雷锋同志发明的 但是被雷锋同志光大了!有句话叫:缺什么喊什么!大家不觉得如今物欲横流的社会,不缺的就是麻木、冷眼、讥讽吗?也不是不想不愿伸出援手!怎奈世风日下!歹人却在利用人们的善良招摇撞骗!

雷锋叔叔没户口  三月来四月走

{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e113:}

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定都志强!

终于有人答复了我的话题,我本以为全是冷眼之人,没刚绝呢!今天刚回家, 去商州,宝鸡两个地方了,{:soso_e178:}

传说中的英雄救美啊