长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星光35,节气门位置传感器---2年换了4个

故障现象:发动机不定时自动提速,如同油门踩到底一样,十几秒后自动降下来。

换节气门位置传感器后故障排除,使用大约半年时间故障重现。

到今天是换了第四个了,这东西为什么这么容易损坏呢?求助高手解答。

另外,今天修车时4S说星光35停产了。{:soso_e117:}
大家正在看
无人解答吗?
是这个配件本身质量不好呢?还是其它的?

觉得应该是人品的问题!

你最好是把传感器线束也检查下哦,特是查下信号电压和线束内的线有无短接虚接情况

线束4S查了,看不出毛病。建议换整套发动机线,一问600多块钱,还是下次再换吧。谢谢楼上。

现在维修什么都是换件儿,去4S换传感器的时候顺便问了暖风不暖的问题,回答说换暖风水箱,我问能否清理,回答说不能,我09年的车呀,难道每过两年就换一次?

看来以后得找个小维修店。

暖风箱可以清理的,只不过麻烦,修理厂没钱赚,所以都是劝你换,其实换也很麻烦,还不如清理一下。关于过程论坛里面好像有的,自己搜索一下。清理之前建议添加一些发动机水道除垢液,开暖气运转几分钟。记得之后要全部换干净水。清理步凑主要是要拆暖风转换开关,拔掉水箱排空气的那个小管子,用气泵吹几次(保持暖风箱有水),弄过之后效果会好很多的

现在的节气门位置传感器质量都不怎样啊。有的厂家的产品会好些。质量取决于里面的刷片和电阻片。差的刷片就是不锈钢的,好的是铜的。电阻片好的耐磨损些。半年一个确实换的太快了,建议你换个品牌的配件。

谢谢楼上朋友。
你说的也对,修理厂是赚钱的,要不谁伺候咱呢。{:soso_e113:}我还是直接换掉算了,以后防冻液换勤点估计要好些。
传感器我还真不知道有别的品牌可以换,以后找找看吧。
毕竟是廉价车,有些东西还得认可呀。总起来还是比其它车费用低,这两年跑山里不少,这车也算出力了。

也不知道停产以后配件会不会涨价。