长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

早晨打火,冒几秒蓝烟。

我的车是长安之星,早上冷车打火时冒蓝烟,冒的时间不长,十几秒就不冒了。车热起来后就没烟了。07的车。6万多公里。在网上看了一下。说是气门油封老化了,过了一夜机油顺着密封不严的油封渗入到燃烧室里了。去了维修痁,师傅说要大修,要价1000块。请问各位高手,我这种情况是气门油封的事吗。真要大修吗。光换气门油封,加上工时需要多少钱呀。本人新手。先谢谢了。
大家正在看
没事不要大修,加一瓶发动机修复液,35元,网上有好多

如果想彻底解决的话,可以光更换气门!!就OK了!!!我的车车也是这样的!!刚开始有蓝烟更换气门就OK了,要多注意机油哦1

b253077882 发表于 2012-2-20 15:14
如果想彻底解决的话,可以光更换气门!!就OK了!!!我的车车也是这样的!!刚开始有蓝烟更换气门就OK了, ...

更换气门要多少钱?算大修吗?

也算大修的一种吧!!气门好的可能是200多块钱吧!!工时费应该是150左右!!我修的时候工时费是120!

b253077882 发表于 2012-2-20 15:22
也算大修的一种吧!!气门好的可能是200多块钱吧!!工时费应该是150左右!!我修的时候工时费是120!

这个价钱可以接受呀。那个师傅,张嘴就要1000,就说烧机油就要大修。看来我得多找几家了。

我那修车的时候也是这样的!!然后问的朋友,也得把发动机拆下了!!看看环子上有没有台,厉害不厉害!!如果没有台,就是我说的光换气门就好1

黑店啊,动不动就要大修

不用管它

08年底我的车就是问题 冷车冒蓝烟一会儿就没了 结果是空滤芯用的伪劣的 经常跑采石场山路 含有石头粉尘的空气被吸入气门室 气门被磨损 一共花了300多 问题解决了 时至今日再也没有冒蓝烟的问题出现