长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安之星二代 无油泵声,检查油泵和线路完好,只是控制油泵继电器的控制线无信号!是为

一辆长安之星SC6382型面包车,行驶中发动机经常因中途供不上油而熄火,立即起动时不着火,停一段时间后再起动,一切正常。据驾驶员反映,这种情况有时一天出现四五次。无油泵声,检查油泵和线路完好,只是控制油泵继电器的控制线无信号!求大家想想办法
大家正在看
这样可以顺着继电器的控制线往回找,一定可以找到问题所在。。。

油泵报废了。改465外置油泵。。

1继电器电磁线圈损坏 换继电器
2线束断路 最简单的办法 飞线
3电脑故障 继电器动作是靠电脑控制 这个故障是隐性的 从你的描述上看是电脑内部部件老化的可能性多点 这个可以修 不过不能确定修不修的好

我星驰骋 发表于 2012-2-5 00:02
1继电器电磁线圈损坏 换继电器
2线束断路 最简单的办法 飞线
3电脑故障 继电器动作是靠电脑控制 这个故障 ...

谢谢!我试过你的第二点,可以发动,但是这样油泵就常开,有点担心,也想过是电脑有问题,很麻烦!还有其他的可能吗?

应该是油泵的问题我以前也遇到过

ljp108 发表于 2012-2-5 00:28
谢谢!我试过你的第二点,可以发动,但是这样油泵就常开,有点担心,也想过是电脑有问题,很麻烦!还有其 ...

这种现象属于软性故障 线路故障一般只有两种情况 一种是断路 一种是短路 断路是线束中某一节断裂 导致这根线所属的功能失效 有时晃动线束会瞬间正常 停止又现 通常不会自行好转 这种现象一般在年久失修的车辆上出现的比较多 短路 大家都懂 会冒烟的 损失惨重
只有电脑内部出现软故障才符合你说的故障现象  电脑内部的电路板某一部分温度过高导致功能失效 降温后好转 升温后再现 反复发作 找个电脑替换一下就知道

你那个我不清楚 我是老的6371的 油泵有保险的 我那个容易坏 不知道你有没有保险的