长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

油耗高于10L的朋友们请注意!!

油耗高于10L的朋友们请注意!!

去检测一下行车电脑吧。

去年10月入手一辆N手8年长安之星6350C 电喷机器,油耗百公里13L,找了很多修车的地方都没治好。

今天终于找到了一个能检车电脑的地方,一检测是氧气传感器坏了,果断换掉!

之前问好几个修车师傅都说氧气传感器不会有问题,轻信了他们的话,悲催啊!

---------------------------------------------------------------
上午把加满油测得油耗为 9.32L每100公里 ( 跑了60公里 用油5.58L ,全是乡间烂路速度没上过50 )

大家正在看
恭喜楼主。。

闻说超级贵的一个东东。。。。。。不过相对比起13L百公里。还是值得嘀。。。。呵呵呵恭喜楼猪!

我的氧传感器现在就在路上呢 过几天就换下来试试 这油耗 郁闷啊{:soso_e135:}90号100元14.77升吧 就跑个140公里{:soso_e127:}

俺的1.3的第四年了。这次湖北到广东来回。跑高速稳到90-100的话30升油跑400公里还剩50公里的油。跑110的话跑350公里还剩30公里的油了。以前车新点跑120稳到跑300公里基本还剩30公里的油。跑80最省。可惜高速跑80连大货都要超我。。。

是哦,电喷车就是先看下电脑有什么问题在修

你换了以后油耗是多少?说说

luys 发表于 2012-1-31 21:02
你换了以后油耗是多少?说说

刚换的 跑了50多公里 感觉明显有下降 而且尾气的气味没有以前那么浓了。

等跑两天再做汇报。

氧气传感器不要轻易丢掉,如果仅仅是积碳的话,有时候清理清理可以继续用。

上午把加满油测得油耗为 9.32L每100公里  跑了60公里 用油5.58L