长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

油表开始不准了

本人手头紧,而且比较懒. 以前都是开到红线后才去加油的,一般加油180元左右. 现在开了基本有10箱93号汽油了,最近发现油表不准了,到1/2时已经开了将近400公里,而折算下来,1/2时应在300公里左右的. 请问各位师傅:经常把车开到红线内是不是会影响油表的准确性啊?怎么修?小生先谢谢啦!
大家正在看
你可以把油箱拆开来,把里面的油表电阻用沙布擦一下,油表电阻上不干净了,我修了几个了:lol
油箱加满的时候, 油表指针是比满格还要高的, 我的奔奔一般是开到80公里左右 油表指针正好指向最满的那格 所以油表的前1/2开的里程长是正常的 难道大家的奔奔不是这样?
原帖由 沈先生 于 2007-4-8 23:03 发表 请问各位师傅: ...
经常开到油下到最低线还会影响油泵的受命。因为油箱盖关紧后油箱就是封闭的,当油位越低时空气压力就越小,这时箱里的真空就增加了汽油泵的拽拉力。这是我以前开一辆本田2。0十年的经验,也是个人观点,因为我以前也是这样作,也是换了好几次汽油泵的感悟吧。
现在都是还有一格到红线就加油了:victory:
楼上的,还有一格的时候你能加进去多少油?我今天加了30升就跳枪了,指针已经过了油表最上部的标记了。闹不清楚油表到底是怎么个东西了。