长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

换了4颗火花塞小感

车友介绍找到了这个论坛,以前也在网上找过,但是没找到。。。

车是星光35,呵呵估计是长安中最小的车了,

这两天车子发吐-----症状是2当怠速走一哏、一哏的,四当也是这样,3当也是,凭我的经验判断是高压线断火,或者汽油不好,烧完100块油后又重新加油,问题依旧,

去4s店问火花赛,15元一个,跟接待的说让他们给检查下,回答跟我说:“已经是中午用膳时间、您下午再来”{:soso_e127:}

无奈我去了一个专修微面的地方,经过简单的检查、交谈,换了4颗火花塞,40元,(拆下的四颗火花塞烧的很不好,但是没有茨)

刚换完后,车子那个警示灯又亮了,开了两圈后消失。。。(这个灯亮可能与某个传感器有关)
症状消除。。车子水温明显升高了,证明燃烧好了。。。

结论;我的车子26000公里,说明火花塞寿命。。该换就换。。。。。

疑问;我换下来的是r6的阻止,他给我装的是7的阻值,只是开着熄火两次,并无明显异样。。这个有没有人有经验,这个车是该装6的还是7的? 

写的比较乱。。。。
大家正在看
不知道啥意思

换了才是硬道理!

支持折腾{:soso_e179:}

原来是多少 就装多少

应该用6的,7的轿车使用!

目前很多卖配件的多数卖7的,没有6的。你去卖配件的找找就成。而且应该用6RTC型号的,就是带R字母的,属于有电阻的那种,有电阻的适合电喷车。很多卖配件和修车的并不懂得这个道理。

luys 发表于 2012-1-17 17:49
目前很多卖配件的多数卖7的,没有6的。你去卖配件的找找就成。而且应该用6RTC型号的,就是带R字母的,属于有 ...

6.7的意思就是阻止不同,不同阻值的话燃烧肯定不一样的,

先开着,打算在网上买ngk的或者是denso的装上,车子毕竟是自己的,这车质量配件真不咋地,我的雅马哈摩托车,原装火花赛5w公里还完好:QQ5:

chwfAS2362 发表于 2012-1-17 14:43
不知道啥意思

写的乱,让兄弟为难了:$

易星 发表于 2012-1-17 17:36
原来是多少 就装多少

我买的就是2手车,不知道这车原装的应该是几,