长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简单改动让你手刹赛50!

我的用了2个月了,现在35度左右的坡一拉就停,车还会抖一下!可惜我改的时候没拍照片,如果谁有图片传上来我可以指出来。拆下刹车盘。调节片有一侧是直的(另一侧是勾进去),顶在手刹片的支撑点,把他改下来点(大概在将近0.8厘米左右),就是往半轴方向下来点。原理就是杠杆原理!缩短了做攻距离,让手刹的活动距离更大,摩擦力就更大(如果你仔细观察过的话,叫人帮你拉下手刹,你以前的状况是基本刹车片没有动多少,最后作用在刹车片往两边膨胀的距离很小。所以他的行程距离是关键!这是手刹设计的一大败笔之一!估计手刹拉线后端两边的两根是不对等长度也有影响)。从而达到手刹改善的目的。前提是要调节好后刹车片和刹车盘的间隙,虽然是自调的,如果使用不超过一半的刹车皮完全没有必要换,记住,新的刹车片还需要时间磨合,换了也是浪费钱,其实只需用电焊点高刹车片两头一点点(与墙板和分泵接触的那里),视情况而定,尽量把它调整在调节片不超过调节齿度的中间位置刹车盘不咬死刚好能转动(如果调节片到底了就不能调节了,失去作用)。还有一个地方改动,就是调节片另一侧是弯的(勾进刹车片去的那一头),把那个类似于长方形的孔想办法改小一点,我的办法在外侧缠了一层很细的扎丝(最好用薄铁皮包一圈,易拉罐最好),弄好之后调节片正常安装放进去只有一点点间隙,几乎没有。这样的目的可以让自调功能更好起作用。确保手刹线没有问题,调整拉线手把处适当行程。照这样调整之后后刹车和手刹可以改善50%左右!弄不好你来骂我!完全可以自己动手,不懂得可以拿去给修车师傅看.大家把好帖给我顶上去吧。。。

有朋友老说无图无真相,确实当初改的时候没拍照,当时我在乡下老家自己改的,那部好的手机刚掉不久,买了一个299元的山寨机用,效果差的没话说,所以就没拍。现在只是告诉大家这个方法是有效果的,爱信不信。我也说了,近期有朋友做后轮保养的拍个照传上来,我给你们指出重点画出来。我可没空再去拔一次轮子。。我写的够详细了,要是还是看不懂只能说明你对刹车不够了解或者理解能力有限,我想应该还是有人看得懂的,7楼的兄弟就看懂了。如有朋友改装过请发表你的效果
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/19605511/QQ/WinTemp/GE/331432B7-9AB0-42F8-861E-C916E8BE84E8.jpg

评分

思慕C + 1 赞一个!

大家正在看
没图没真相

学习学习{:soso_e104:}

{:soso_e113:}

没图很费解。。。

好帖

很高深 大体意思明白 轮毂处的手刹机构浪费手刹柄的行程很厉害 刹车片的压强不够 直接导致手刹拉不死 楼主的意思是改变轮毂手刹处杠杆和支点的长度让手刹车对刹车片的压强增大提高手刹效果 不知我的理解对不对

传动轴加碟刹片更实在。

这么简单的问题也看不懂,怎么开车的!我是半夜给你们写得这么详细啊!你们修车的时候多看看就明白了。。7楼的兄弟说的很正确!不愧为老师傅!这个方法确实有效,供你们参考!改装也很快,拆卸安装完工最多1个小时!超过时间的话证明你们请的师傅不行。。

学习看看