长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(有更新)我的长安之星二代出故障了,会是什么问题呢?

家里的星二买来差不多3年了,才跑了一万多公里,最近用得少,几个月才开了100多公里,但是没有出问题!元旦开车出去跑了一个400公里的来回,回来最后20公里的路程中发现偶尔会熄火,就熄火一两次吧!心想终于出问题了,等有空去检查一下。昨天放了一天没用车,今天早上开车出去,开了2公里发动机熄火了,马上靠边再打火,发动机只轰鸣一下,不到一秒钟,就马上熄火,加油门都没有用,等了30分钟,再打火,还是一样轰鸣一秒钟,然后熄火!再过了20分钟,我试着再打火,这次正常了,马上开回家,先放好车再去上班,有空再去修车!有没有大侠能推测一下,是什么故障啊?我觉得不会是油的问题,油刚刚加满的,冷车一打就着,开起来也没有任何异样,开了2公里应该是热机了,才出问题,应该是电路的问题吧?
  我的车发动机是C系列1.0的16气门发动机!还有就是长途回来离家60公里左右车速80公里行驶的时候,发动机故障灯忽然闪烁,动力马上下降,我立刻靠边停车,熄火,再通电,故障灯又不亮了,继续行驶,故障没有继续出现!这是什么原因呢?

车已经修好了!!!今天有空,自己修车看看,拆电瓶接头断电几分钟还是打不着火,没办法找来修车师傅,诊断是节气门脏了,拆下空滤,用化油器清洗剂对着节气门喷几下,好了!就这么简单!收费20元,收工!大家以后遇到这种问题也可以试一试自己动手,省钱又省时间啊!
大家正在看
帮顶一下{:soso_e182:}

电瓶断开,过五分钟后接上,应该就好了

缺防冻液了吗

不缺防冻液,电瓶电力充足,仪表也没有任何报警显示。

{:soso_e132:}

检查进气温度及压力传感器

{:soso_e107:}

龙江佳圆 发表于 2012-1-4 13:42
电瓶断开,过五分钟后接上,应该就好了

这个办法是最简单实用的  故障是下游氧传感器   这个办法原理是吧车载电脑 从新启动一次

故障码是下游氧传感器   一般出现踩大油没有动力  发动机发吐