长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于长安之星2 16V耗油的求解,请各位车友看看是不是有问题

我是在2011年12月2日在新疆购买的长安之星2代1.0     16V。我一直在乌鲁木齐市区跑,上下班使用,交通偶尔拥堵。目前乌鲁木齐零下16度左右,有积雪,每天热车在10分钟左右。
现在还在磨合期,提车后加满油共计315元。7.06元/升      跑到400公里时油表已经刚到红线位置,此时第二次加油,花费170元,油表显示还差一点点到满格。
问题一:请问各位车友是不是我的油表不正常,我第二次到红线时加油怎么才170元就满了?红线以后是不是还有很多油可以跑?

问题二、目前加油共计:315+170=485元。公里数显示580公里,油表刻度显示还剩最后一格油。我这样估算1公里就要接近0.9元了,是不是太费油了,还是因为在磨合期的关系。还是我的驾驶习惯有问题?请各位出出主意,谢谢大家。{:soso_e118:}
大家正在看
象你这样加油是算不到平均油牦的.笫一次空油箱肯定加得多点.你应该先加满一箱[加到囗上最好],  跑完后再加到满[到囗上].再把公里去除于笫二次加油的金额.这样就可以计算到平均数了.

谢谢你啊~可我老觉得油耗真的很高。磨合期都是这样吗?

好像热车时间有点长

我一般热车1分钟就走

因为玻璃上有霜,除完差不多就十分钟了。以后我得注意点了~~谢谢

你热车时间长当然耗油会多一些,如果上下班距离短平均油耗会更加偏高。新车磨合期初期一两百公里因为零件之间阻力大,前面两百公里油耗会很高的,我家的一部1.3升的小车新车加了14升油,开了100公里不到就到底了,磨合好以后,百公里油耗不到6升!

了解了,谢谢您嘞!

10分钟的热车要浪费好多的汽油哦!!

你晚上在前挡风玻璃上盖点纸壳或报纸就没有霜了,要是没有风用雨刮器一夹就行