长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于465Q5节气门的疑问

之前在论坛发过贴,求教过关于怠速的问题。在看了N多贴子时终于下定决心清洗节气门,在清洗节气门时我拆下怠速电机时发现节气门和怠速电机之间的那个孔被一块布塞住了(自以为是以前谁不小心忘在那里的,心中还暗自窃喜,以为怠速的问题根源找到了),于是我就将那块布拿掉了。然后用了整整一瓶化油器清洗剂将节气门里外洗了个干净,然后正确地装了回去。再按网上的方法,断掉电瓶负极,然后再开关钥匙几次,让ECU学习。期待的一刻快来了:上车打火。结果悲剧了:以前是不加没不着车,现在一打就着,并且转速很高下不来了,一直维持在3000多转,赶紧熄火将刚才装配的再检查一遍,没问题。于是又打火,完了还是那样。这下没着了,赶紧打电话向候车的朋友求救。详细描述过程后,朋友一句话点醒了我——就是那块不起眼的布。于是再拆,找了块干净的布塞上,再将怠速马达装好,一打火好了。
现在困惑的是:怠速电机不是控制进气量的吗,怎么会将那个孔堵上反而好了呢?(我换的是新怠速马达)难道是节气门体坏了吗?不应该呀!请哪位高手指点一下,感激不尽!
大家正在看
怎么没人来帮我啊

说明你的节气门已经漏气了,彻底解决就换一个节气门总成,100多块钱就搞定了。。

那我试一下,谢谢!