长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

挣疯了挣疯了:一台3万的面包,经销商能挣4000多块。

你知道一台2K-3K的电视能挣多少钱不?
估计你不知道。
如果我告诉你不算家电下乡有20+%的利润,你信不?

商品定价的原则是什么?
一是供求,供大于求则杀价供少于求则加价;二是购买频率,在供求平衡的基础上购买频率是核心参考指标。

一般人N年才买一台电视,老板说这一台电视才挣你100块,估计只有智商10左右的人才会信吧?那老板还不得吃屎去?

重复购买率越低的产品,利润越高,反之越低。比如食用油,零售商也就挣它2元一桶,因为它走量啊。如果汽车卖一台才挣1000块,估计这个经销商早亏得跳楼了。

一台面包车零售商最少要挣15%左右的利润约4000一台(3万车价)。

一吨优质钢才4000多块,压成铁皮也贵不到哪去,那面包能有多少铁?卖3万利润之高,可想而知啊。

当然啦你会把宝马扛出来说,这就涉及到购买频率和客户群了,购买频率低和卖给富人用的,价格必须高。
大家正在看
汽车的总体成本就是车价的50%,在中国毛利润低于50%的商品是没办法玩的,但是粮食之类的必须消费品除外。

言重了,就等于自己开店做生意!  市场 2元一斤菜  酒楼能卖 2元吗?  人家生产 人工 机器 设计不要钱吗?楼主偏激了 。

中国的车价太贵了 老百姓的收入太低了  当然这是落后国家的普遍现象