长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小星把我扔在路上 但也解决了档位难挂的问题

这车二手购进,档位一直不是这么很顺,干八八的,有时离合器踩到底了,转速也够了,档位就像个处男一样找不到洞,老进不去,恨的有有人干着急,1档挂不进,更多时候2档起步,三档也难挂,别的档位干了点还好,也就这样过了。
直到事发前,挂退档,会响齿,难挂,这段时间,去医院,每天前进后退不下十次,问题这时也暴发了。倒档有时会响齿,挂不进。
       一直在忙,也没太在意,倒档会响齿有一周这样吧,去火车站接人,接人回来的路上,一切多没有任何情况的,前面路口,停了一下,我晕的,挡位挂不进了,我朋友说转速不够,油门带一下,转速来了,再挂,还是不行,后来踩踩离合器不对劲,很松,就像阳萎了一样,软软的一踩到底。晕地,和朋友一起,车子推到一边,后面也理解,没有乱按喇叭,有素质。只能叫我朋友先去我家。手上没修理厂的地方,打了摩的去长安特约修理厂,也近,二三公里这样吧。让他开车拖,老板娘嫌在闹市区,不好拖,让我先回去挂一档,再点火,开过来。开不来,再打他厂里电话,只怪我水平不好,挂一档点着了,车子不动,现在想想估计档位没挂进,挂二档点火直接点头熄火,电瓶电也打打完了,我晕地,无语。向前走一百米,就有小四轮货的,问人家拖不拖,一帮人在打牌,说不好拖,后来车上下人在看牌的人,说80元,想想三公里要80元还是算了,按平常也就25元。只好打电话修理厂的电话。等了半小时,修理厂,那辆不知有多破的小四轮,姗姗而来,总算盼到救星了,唉~~~。

车子慢慢地拉回了长安特约维修站,技工摆弄了一下,半小时后说交叉坏了,(这个交叉只是同音,我也不知道是什么东西,那个配件上面有一处碎掉了,要抬变速箱,那时十一点多了,说一时弄不好的,让我下午四五点过去取车,先回家了)
下午二点多,维修站打电话给我,说离合器压盘,差不多可以换了,我也不懂,我说随他,他说随我,我问不换可以吗,他说可以,电话报价是一百多,也没说具体,那就不换了(后来才知道离合器压盘的重要性,当时应该也让他一并换掉的)
电话里也提醒了我机油可以换了,我用红壳,网购88元,维修站好像大概是140元这样/就先不换了。等自已网购了。

最后下午去取车,收费145元,车了开出来,冒似车子档位是枯木逢春的感觉啊,原来难挂的档拉,有多流畅,就多流畅啊。佩服,有实力,这个长安特约修理厂。挂3档不能太正,要偏右一点点,别的也没什么问题。车子修了也一周,才上来说说看法
      二手车买来,油门重,方向重,档位难挂,问题多解决了,二手车,只能是修修开开,平时多加保养,多加爱护,也能延长及寿命。
大家正在看
要是你买我的车,这种事不会发生

长安车档位难挂是通病,习惯就好。

{:soso_e182:}

好了就行。

调下离合不就得了!估计被黑了

好了就行了,如黑我,那也黑的我心甘情愿啊。
按正规来,来辆拖车145元可能还不够付拖车的钱。
当时在路上是开不了,去厂里调了离合没用,一开始在路上以为是离合器线断了,踩下去一点反应也没有。在厂里调了离合,没用,后来拆下交叉,上面那个和离合线固定的,碎掉了。

这种情况下,修好就行!

该修的一定要修!生命可贵呀!{:soso_e181:}

又拖又修的 也不算多 好l了就行