长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

15元清洗节气门、怠速步进马达,解决车老熄火问题,一档、二档时速不稳

我的2005年1月份的长安之星6371,474发动机,最近检查火花塞击穿,更换博士火花塞后,车在行进中油门不敢松,一松车就熄火,搞得郁闷死了,后估计故障为怠速步进马达问题,花7元买了瓶清洗液,8元一瓶599密封胶,一不做二不休,把怠速步进马达、节气门清洗。闲话少叙,上图为证。       我的2005年1月份的长安之星6371,474发动机,最近检查火花塞击穿,更换博士火花塞后,车在行进中油门不敢松,一松车就熄火,搞得郁闷死了,后估计故障为怠速步进马达问题,花7元买了瓶清洗液,8元一瓶599密封胶,一不做二不休,把怠速步进马达、节气门清洗。闲话少叙,上图为证。 先秀秀我的工具!呵呵

今天的主角,清洗剂。

密封胶

节气门

拆除油门线,不用松螺丝,只要扳过来就行,把线取下来。

拆除后的油门线。

拆掉的空气滤清器。不拆掉,拆节气门时碍事。

空滤拆除后。

节气门特写

怠速步进马达,清洗前部“龟头”位置。

拆除后节气门

水管临时封堵

清洗前节气门

清洗前节气门

清洗后节气门,清洗液清洗后擦机油一遍

清洗后节气门,清洗液清洗后擦机油一遍
清洗后节气门安装位

清洗前节气门安装位

清洗后怠速步进马达安装位

节气门密封纸垫,涂胶后安装

安装复原后

安装完毕后点火试车,车辆熄火问题解决,油门平稳,一档二档车速明显容易控制。完工交作业了!

大家正在看
自己先占沙发,首次发图,哪个累啊!真慢,最后现在QQ日志上发后,复制粘贴,搞定,传图功能有待改进啊!

图挂了

图呢

车子在于养不在于修,楼主可以每5箱油加一瓶燃油添加剂,就可以起到清洗节气门和喷油嘴的功效。

都不能看图擦擦

图挂了

图挂了还在那里乐,,,,谁像你引用QQ空间的图片啊,存桌面的准没错,,,

图片全挂

郁闷