长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新的开始-奔腾音响升级作业分享!

新的开始-奔腾音响升级作业分享!
今天迎来一位奔腾车主,大家坐下之后在交流中得知,车主十分喜爱国产车,这辆奔腾陪伴他一路风雨走来基本没出过什么大毛病,现在想要给爱车做下音响的升级,让他的爱车更加完美。最后技师与车主交流过后决定下了方案,升级一下原车的喇叭单元,更换一下主机,再搭配做下四门的双层隔音。
经过反复试听之后决定下了器材
主机: 阿尔派 CDE-121C
前声场 喜力士E62C套装喇叭
后声场 喜力士E6X同轴喇叭
隔音: 荣茂四门双层隔音

大家正在看

看完器材之后准备开始动手了,先来看看四门的双层隔音

拆掉饰板看看原车门板的内部情况

此次选用的隔音材料为荣茂隔音王,为丁基橡胶隔音材料有着环保、无异味、耐高温以及恶劣气候下也不龟裂变形等等优点,现在门板最里面的一层贴好一层荣茂隔音王,然后在外面的一层再贴上一层荣茂隔音王,为标准的四门双层隔音

标准的四门双层隔音不仅能有有效的降低门板共振与风噪的产生,增加门板的厚度,开关门或者敲击车门的时候声音会更加厚重而且可以形成一个类似箱体的空间,为门板位置的喇叭提供一个更好的发挥舞台,帮助音响效果的发挥!
.

原车喇叭与马上就要换装到车上的喜力士E62C的对比,无论是外观还是性能都不是同一个级别的,喜力士E62C担当前声场的主角,后声场搭配它的黄金搭档喜力士E6X可以说是相得益彰更显完美!

下面来看看主机的安装

主机为阿尔派CDE-121E倒模安装

倒模安装后与原车几乎融为一体没有任何突兀的感觉,而且超控更加方便